Covid-19 Day 82 : I miss being in the wilderness

After watching this video, I miss being in the nature so bad. This guy has a amazing youtube channel, the content is mostly about hiking. I have been subscribed his channel long time ago. Kraig Adams. The quality of the video is really good. The scenery that he shoot combined with the background music, can […]

Sriwijaya Travel Pass

Perjalanan saya selama tahun 2018 sangat dipermudah oleh adanya SJ Travel Pass ini. Saya bisa kemana-mana dengan biaya yang lebih murah. Pada bulan Juni lalu, teman saya posting sebuah selebaran di grup WA kantor, isinya tentang SJ Travel Pass ini. Jadi dengan travel pass kita bisa pergi kemana pun dalam negri menggunakan maskapai Sriwijaya. Tentu […]

Travel, Books, and Movies

Akhirnya jadwal off tiba lagi. Aksi penembakan di site lagi happening. Ini waktu yang tepat untuk meninggalkan kota ini untuk sementara waktu. Setelah harap-harap cemas apakah keberangkatan saya ke Timika akan dicancel karena aksi penembakan, ternyata perjalanannya lancar. Saya bahkan mendapatkan helikopter jadi saya tidak harus naik bus selama tiga jam sambil berharap agar tidak terjadi […]

Toraja Culinary

Traveling ke Toraja bisa cukup merepotkan bila dikaitkan dengan makanan. Beberapa tahun yang lalu cukup sulit untuk mendapatkan makanan halal di Toraja. Hanya beberapa warung yang menjualnya. Namun sekarang sudah banyak warung yang menyiapkan makanan halal buat teman-teman muslim. Selain kesulitan mencari makanan halal, untuk mencari warung pun tidak banyak. Budaya orang Toraja yang masih […]

Burake Hills Swimming Pool

Untuk melengkapi suasana sejuk cenderung dingin di Toraja, selain naik ke gunung, kita juga bisa berenang di beberapa tempat yang menyediakan kolam renang. Sebut saja Makula dengan sumber air panasnya dan Tilangnga’ dengan kolam dari alam. Selain itu ada beberapa hotel yang mempersilahkan masyarakat umum untuk menggunakan kolam renangnya. Beberapa bulan yang lalu, sebuah kolam […]

When You Get Your Story Published On The News

Another first-time, my story is published on the newspaper. Its a perk having some friends on another field of work. You can get other experience. So, regarding to my last trip to Sweden, I wrote an article on my photoblog. And then I remember Anita, my friend from highschool. She works as an editor in […]

Why Do I Travel Alone, A Lot ?

Tiga tahun lalu, saya mengukuhkan predikat saya sebagai orang yang suka solo-travelling. Ketika itu saya melakukan perjalanan yang saya sebut South East Asia Trip, dimana saya mengunjungi 5 negara di Asia Tenggara, Malaysia, Thailand, Kamboja, Vietnam, dan Singapura. Walaupun tidak lengkap, tapi demi menambah kesan dramatisnya, saya menamainya demikian. Beberapa tahun kemudian, saya menambah perbendaharaan […]

Hiking To Kungsleden

Kungsleden – The King’s Trail Kungsleden adalah salah satu jalur hiking terkenal di dunia, NatGeo memasukkannya ke dalam list mereka bersama dengan 15 hiking trail lainnya. Rute terpanjang dari trail ini adalah sekitar 400km yang terbentang dari Abisko (utara) ke Hemmavan (selatan). Selain rute ini, terdapat banyak jalur alteratif yang bisa dipilih, dan yang paling […]

Hiking To Cartenz

Last Sunday was not a good day for hike, but we made it anyway. The trip was planned two months ago before my vacation. I went with my boss and friends from church. On that rainy morning, we decided to keep moving, hoping that after several hours the weather will be okay. We started our […]

Hej

mampir bersih-bersih debu :D

Toraja or Brazil ?

Everyone knows the statue of Christ The Redeemer in Brazil. It is a popular tourist destination in South America, especially for Christian people. And now, we have it also in Toraja. Its called Christ The King. The height is taller than the one in Brazil. It was built two years ago and it almost finish […]

Chitato Rasa Indomie

Jadi semenjak gw diungsikan ke tempat terpencil, banyak hal-hal kekinian yang gw lewatkan. Biasanya gw termasuk orang yang paling update. 8-) Sebut saja film-film terbaru, entah sudah berapa judul film yang gw lewatkan. Di Tembagapura sana akses untuk nonton sangatlah terbatas, hanya bermodalkan copian film dari teman atau nonton dari HBO. Kalau mau download tentu saja […]

Tanjung Bira, Bulukumba

I spent my first week of my vacation this time at Bulukumba, visiting Bara beach. It supposed to be in January, but after having discussion with hostel owner, Jordan, he recommended me to come on March. He was true, this month is the best time to enjoy the beach, no rain and cloudy sky.   […]

Mount Rinjani

#sembalun #summit #hypotermia #sunset #sunrise Those are our main topic for three days in Lombok. Yes, we were at Mount Rinjani! Two weeks ago, my friend posted on whatsapp group about travelling to Lombok and conquer the legendary Rinjani. “It is my call”. Without hesitation I contacted my friend and promise him if my schedule […]

Sunda Kelapa Harbour

Let’s visit another ‘beauty’ of Jakarta. On that very hot day, I decided to visit Sunda Kelapa. Actually I have been there but only for view minutes, since it was only me, no one else who looked like a tourist. I guess I came in the wrong time. So, to accomplish my mission capturing those big […]

Weekdays Get AwayI

I spent my last two days in Bandung visiting may campus and my friend? Why? Because I was bored.  Instead of using travel agent, I went by train. I am one of train fan. Travelling by train is more relaxing and gives me a ‘true’ travelling feeling. I departed from Gambir station to Bandung station […]

Saingan baru, Blu Jek

*update. per tanggal 08/10/2015, blujek sudah menggunakan promo code untuk free Rp 25000. Promo codenya adalah “BLU“. Ternyata bisnis transportasi online masih menjadai salah satu lahan bisnis yang diincar oleh para startup. Beberapa hari lalu, saingan Gojek dan Grab bike diluncurkan, namanya Blu-Jek. Awalnya santer terdengar kalau Blu Jek ini adalah strategi bisnis terbaru dari […]

Pahawang Island, Lampung

Ternyata perjalanan ini tidak berakhir sebagai wacana saja :D. Plan ke Jogja akhirnya berubah ke Lampung setelah ada hasutan dari teman yang doyan jalan2 juga. Tawarannya sih menarik, ke pahawang lampung. Daerah wisata yang sedang naik daun. Singkat cerita, jumlah anggota yang terkumpul ada 7 orang yang awalnya 10 orang, itu pun gonta ganti. Gw, […]

Bike Tour to Hunneberg

“I really miss that moment, biking and running in the wood” Salah satu kegiatan yang rutin gw lakukan ketika tinggal sementara di Sweden adalah lari dan bersepeda. Walaupun udaranya dingin, tapi dengan perlengkapan yang memadai semua bisa teratasi. Ketika itu  hari Jumat pagi, di saat fika time (coffee time) teman sekantor nanyain kalau besok mau kemana. […]

Summer Vacation To Bali

Yey, it’s holiday again. Trip kali ini gw gak sendirian loh [kebanyakan solo trip sih] hehe. Kali ini berangkat liburan bareng teman-teman di kantor sebelumnya, IBM. Kebetulan dari delapan orang, sudah tiga orang yang berstatus ex-IBMer, yang terakhir si Ginda bakalan ke US untuk melanjutkan S2. Gw dapat ajakan ini random juga sih, sebelumnya memang merencanakan […]

Trip To Vatican

Perjalanan ke negara terkecil di dunia ini gw mulai dari Ponte Umberto. Kemudian menyusuri jalan menuju Castle St. Angelo. Sayangnya antrian untuk masuk ke kastil ini cukup panjang. Karena mempertimbangkan waktu dan cuaca, akhirnya gw skip tempat ini. >.<. Basilica St. Petrus sudah terlihat dari depan kastil ini. Jantung gw mulai berdebar ketika memasuki kawasan […]

Trip To Rome

Perjalanan yang harusnya gw lakukan empat tahun lalu akhirnya terlaksana juga. Minggu lalu gw berangkat ke Roma! Ini bukan pertama kalinya gw ke Italy melaikna yang kedua kalinya. Sebelumnya gw sudah pernah mengunjungi negara ini tahun 2011. Ketika itu gw bersama tim dari kampus gw, sayangnya gw gak sempat mengunjungi Roma. Hari Pertama Perjalanan ke […]

Trip To Greece

“Together To Get There” Horee.. akhirnya nambah lagi list negara yang gw kunjungi. Kali ini gw mengunjungi negara di selatan Eropa, tepatnya Greece, alias Yunani. Trus gimana cara sampai gw bisa terdampar di negrinya om Zeus? Jadi company gw mengadakan outing tahunan buat karyawan-karyawannya di seluruh Swedia. Untuk divisi gw sih totalnya sekitar 150an orang. […]

Abisko – Lapland

“I left part of my soul in lapland” Hari terakhir di Kiruna kami habiskan untuk mengunjungi Abisko. Abisko merupakan taman nasional terbesar di Swedia. Letaknya lumayan jauh dari Kiruna dan dekat dengan Norway. Kami bertiga kesana menggunakan mobil kantor. Untung bensinnya masih banyak karna perjalanan cukup jauh. LUAR BIASA INDAHNYA. Thanks God. Hanya itu yang […]

Trip To Ice Hotel (2)

Untuk kedua kalinya kami mengunjungi Ice hotel di Kiruna. Sebelumnya kami sudah kesini ketika hotelnya masih sementara dibangun, belum bisa dinikmati sepuasnya. Nah, pada kunjungan ini malah Ice Hotelnya udah mulai meleleh karena sudah di akhir winter. Walaupun begitu bangunannya masih kokoh dan masih bisa dinikmati. Kami diguide oleh Istri bos kami di site. Dia […]

Week End Getaway, Borobudur Hotel Jakarta

Rejeki anak soleh, ketika lagi bingung mau ngapain di hari sabtu tiba-tiba diculik teman buat nginap di hotel. Haha. Kali ini hotelnya di daerah lapangan banteng Jakarta, Hotel Borobudur. Jam 12 siang gw langsung cuss ke hotel tanpa basa basi. Di tengah jalan gw dikabari orang kost kalau ada paket buat gw. Langsung saja gw […]

#Gabut Berenang

Berenang adalah salah satu hobby gw. Kalau berenang itu rasanya ademm banget. Ya iyalah kan airnya dingin. Saking seringnya berenang, kulit gw yang hitam ini tambah hitam. Dari bulan desember lalu kayaknya gw sudah mencoba setidaknya lebih dari 5 kolam renang. Sekalian aja gw review satu-satu. Hotel Pantan Toraja – sehari sebelum balik ke Jakarta gw […]

Get Away Trip, Bandung – Semarang

Another get away trip? Yes. It has been two weeks since my HRD guy informed me that my departure to Sweden has to be postponed. There was some mistake in my application to immigration.*well it was not me who filled the form. Actually it was a good news but also a bad news, if they […]

Northern Lights Hunting

Malam terakhir di Kiruna gw sempatkan untuk berburu Northern Light atau aurora  yang terkenal itu. Sebenarnya udah dari awal-awal direncanakan, apalagi tiap ada aurora pasti manager gw sms gw, tapi tidak sempat mulu. Nah, kali ini mungkin karna manager gw gregetan ngeliat gw belum liat aurora, dia nyuruh teman kantor buat mengantar kami.

Super Fun Weekend in Kiruna

What a lovely weekend. Gw dapat pengalaman baru, main ski. Jadi weekend ini orang di kantor ngajakin untuk bermain ski, kebetulan arena bermain ski sudah dibuka minggu ini, dan free. Selain itu, minggu ini adalah minggu terkahir di Kiruna sebelum balik ke Trolhattan. Downhill Ski – Olahraga ini sangat menarik tapi juga berbahaya. Menguras banyak […]

Trip to Ice Hotel

Today is so fun, experiencing the snow while the weather is minus eighteen degree. My project manager’s wife give us a tour to Ice Hotel Kiruna. She is working there so we can manage to see how they build the hotel. Too bad that we come during the construction, so we can not see the real […]

Finally, Sunny Day

I wake up with smile this morning. It is not the same morning before, the sun is shining. My room seems more warmer although the real feel still freezing. But thanks to God, there are still many things that I can grateful for.

Copenhagen, Denmark

Weekend kemarin gw jalan-jalan ke Copenhagen, Denmark. Agak capek sebenarnya karena jumat malamnya gw baru pulang dari Stockholm. Tapi demi niat untuk menjelajahi negara nordic sebelum pulang, akhirnya gw memutuskan untuk membeli tiket kereta dan hostel. Seperti yang gw bilang sebelumnya, perjalanan di negra nordic benar-benar tidak cocok buat backpacker. Mahall.. Perjalanan kali ini lebih mahal […]

Daylight Saving

One thing in this country, or maybe in four-season country, is daylight saving. On a particular date, the clock will be turned an hour earlier. The purpose is to get the extra daylight, if I am not mistaken. And it happened when we were in Oslo. We were lucky because my phone automatically updated with the system. It […]

Trip to Oslo

I spent my weekend on Oslo, Norway last week. What a news! Last week was so mobile and lavish. -.-. I had to undergo a training in Solna for 5 days. That means that I could not cook my dinner my self and let my money flies. #pelit. So, why in Oslo? In the middle […]

Lidah Indonesia Pisan

Well, salah satu yang membuat gw susah beradaptasi dengan lingkungan baru adalah makanan. Gw akui lidah gw termasuk lidah lokal, dan agak ribet dengan masalah rasa. Kalau jalan-jalan ke tempat baru tapi masih di Indonesia, gw masih bisa tahan kalau makanannya aneh, minimal ada satu common ground antara makanan lokal indonesia, spicy.

Sweden is Unique

“Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung” Pepatah ini pasti sudah tidak asing bahkan sangat familiar ketika belajar bahasa indonesia di SD. Mungkin dulu hanya sebagai hapalan belaka, tapi sejak gw mulai menjelajah negri orang, pepatah ini benar-benar menjadi patokan untuk selalu mawas diri. Mumpung masih euphoria-euphorianya tinggal di negri orang, gw mau nulis pengalaman gw […]

Hej, Sverige!

Hej! – it is the same meaning with ‘hello’ in English. On Sptember 13, 2014 we landed in Arlanda Airport, Stockholm. Gati and Adi are my new friends as new employee. We travelled from Indonesia to Sweden using Qatar Airlines. “Welcome to Sweden guys” after passing the immigration gate. It was quite cold out there, […]

South East Asia Trip – Video

Another video from me, Starting the journey of traveling around the world from SEA country ( KL – Phuket – Bangkok – Siem Reap – Ho Chi Minh ). 26 April – 5 May 2014. Captured with: Nokia Lumia 920 Sony NEX 6 Background music belongs to “Pompeii” – Bastille (2013) “We Don’t Eat” – […]

SEA Trip : Malaysia – Kuala Lumpur

Day 1 Hari pertama gw mulai dengan bangun subuh. Sekitar jam 3 pagi, karena pesawat gw berangkat jam 7 pagi. Setelah memastikan semua barang sudah dimasukkan ke ransel, gw kemudian mandi. * ternyata tidak semua sudah dimasukkan, celana renang!. Tak lama kemudian, operator Taxi Express menelpon gw bahwa taxi gw sudah menunggu di depan kompleks. […]

SEA Trip : Thailand – Phuket

Day 2 Perjalanan dari KL ke Phuket memakan waktu kira-kira 1 jam. Karena penerbangan gw waktu itu penerbangan malam, gw lumayan kuatir apakah masih ada kendaraan umum menuju Phatong Beach. Ternyata masih banyak sodara-sodara. Awalnya gw mau naik taksi, tapi mini bus masih ada. Oh iya, sejak keluar dari bandara, gw selalu ditanya orang pakai […]

Singapore : Places

For others photos, please find here Marina Bay This is the icon of Singapore where there are some beautiful building placed. Merlion Statue, Marina Bay Sands, Esplanade Theater, Singapore Flyer, Fullerton Hotel and many more. I visited this places four times. Hehe.. The best time for visiting is in the night, the real beautiful appears. […]

Singapore : About

Language Many people live in Singapore, not only the native but people with various. There are three major race here, Chinese, India and Malay. Besides the major, there also Pinoy, Indonesian, and Western. Since those multi-race dwelling here, the language also so vary. I can heard at least five language in MRT everyday including Bahasa. What […]

Singapore : First Time

“Can lah !” Seems I will get used with this new English, Singlish! Welcome to Singapore, Nate. It should be a year ago, but due to company regulation, my training was postponed. Yes, I come to this country for training reason. Actually this year training seemed to be postponed again, but in the last, I […]

Friend from Japan : True Backpacker

It’s good to know that she is doing well. She is still posting on his web. Yes, she is Kei from Japan whom I met at Borobudur 2 years ago. I check her web, she continued her journey to other country after visiting Indonesia. even in 2013 she made it to USA and Hawai. You […]

Family Trip to Bali

What a shame, after living in this world for a quarter of century, this is the first time I landed my step on Bali. :P The trip already planned several months ago. I felt bored at office with my daily routine, I convinced my family to gather together at Bali. Unfortunately, my Mom could not […]

Suropati Park Menteng

Today was a tiring day. This morning, I woke up with spirit to do work out, jogging at car free day. Actually I was not sure whether CFD would be held because the fasting season. I did some searching on twitter and got confirmed that CFD still exist. Haha. After doing some warming up, I […]