Covid-19 Day 26

window and curtain

Today is Good Friday. I attend the praying via Youtube in Katedral Jakarta Channel. There is no sung Passio, its just read by celebran and lektor. I guess due to duration becuse it also streamed by TVRI. In the normal condition, praying duration could be last for 2 hours. I got jokes about the streaming […]

Covid-19 Day 25

wordpress statistic

A day before PSBB is implemented in Jakarta. Until today, I don’t really put extra attention in keep updated with corona virus information. Usually I watched news from youtube on live tv, but not anymore. I try to shift my attention to other things. Well, now the case in Indonesia has reached the number of […]

Covid-19 Day 22

WFH

I got his conversation this morning. One of the toughest question these days. Maybe some people find it really enjoyable moment to work from home, but not for me. Well, in someways its suffering. I dont want to disrespect people that has to work in the office, but I think its a human nature to […]

Covid-19 Day 7

Untuk pertama kalinya gw ikut misa secara online. Dengan adanya wabah virus corona ini, semua kegiatan di gereja dihentikan. Pagi ini gw ikut perayaan misa yang disiarkan secara live streaming dari Katedral Jakarta. Misa dipimpin oleh Romo Hani. Awalnya gw agak canggung karna berfikir bakalan tidak bisa konsentrasi, tapi ternyata salah. Gw masih bisa konsentrasi […]

Covid-19 Day 6

Sabtu pagi biasanya gw sudah ada di GBK untuk olahraga atau di kolam renang, namun kali ini di kost aja. Rencananya hari ini mau menghabiskan waktu untuk nonton serial atau youtub seharian. Namun akun Netflix gw ada problem. Jadinya gw nonton youtube. Video yang gw tonton tentang design rumah. Haha.. Siapa tau kan gw dapat […]

Covid-19 Day 5

Hari ini Sulawesi Selatan sudah masuk dalam daftar provinsi yang memiliki pasien positive corona virus. Gw telpon orang tua dan keluarga yang lain agar tetap hati-hati, tidak usah keluar-keluar rumah. Di Toraja sendiri acara-acara keagamaan dan ritual budaya banyak yang melibatkan kerumunan massa. Semoga pemerintah setempat bisa mengambil kebijakan lebih dini.   Dalam skala global, […]

Covid-19 Day 4

Jumlah kasus positif di indonesia betrambah secara signifikan. Hari ini sudah menembus angka 300. Dengan demikian ratio kenaikannya sekitar 30%. Angka yang sangat tinggi dibandingkan dengan negara yang lain. Apakah ini baru the tip of the iceberg? Saya menemukan sebuh artiker yang ditulis oleh seorang data scientist dari Gojek, Ridlo Nur Rahman . Webnya ada […]

Covid-19 Day 3

Per tanggal 18 Maret, jumlah penderita positif berjumlah 227 orang. Jumlah yang lumayan signifikan. Pertanyaannya berapa orang yang sedang menunggu hasil atau orang yang belum test lab? Pagi ini pak gubernur bikin blunder lagi. Masih ingat kan kebijakan dia mengenai pembatasan armada trans-jakarta dan jadwal keberangkatan MRT? Sehari setelahnya memang dia sudah revisi. Sebuah langkah […]

Covid-19 Day 2

Hari ini bangunnya agak siangan. Biasanya gw bangun jam 5.30 kemudian jam 6 sudah ada di kolam renang. Update berita di social media isinya masih seputaran corona virus, ada juga yang berusaha mengalihkan topik tapi ujung-ujungnya balik lagi ke topik utama. Sebelum berangkat kantor, gw menghubungi teman gw yang di Malaysia kalau gw gak jadi […]

Covid-19 Day 1

Seperti yang sudah diduga sebelumnya, keputusan gubernur untuk mengatur transportasi umum berujung blunder. Pagi-pagi cek group WA, teman-teman sudah ngomel karna gak bisa langsung masuk MRT. Hrus menunggu sampai jam 6 pagi. Penumpukan penumpang dimana-mana. Kalau MRT mungkin masih manusiawi, tapi yang busway antrian sampai ke luar halte, bahkan di beberapa tempat sampai ratusan meter. […]

Covid-19 Day 0

Sudah hampir dua bulan virus corona menjadi common atau main issue secara internasional. Semua bermula dari provinsi Wuhan di China sampai akhirnya menyebar ke seluruh penjuru dunia, tidak terkecuali Indonesia. Sebenarnya gw cukup santai menghadapi issue ini, awalnya, mungkin karna I take life for granted. Kalau kena, ntar juga bisa sembuh kan. Yang rentan itu […]

SUNDRIES OF TRANS JAKARTA (8)

Since I am moving back to Jakarta, I will continue my story about commuting with Trans Jakarta, or maybe with MRT too. I just realized that Trans Jakarta has grown so big, there is a lot of routes now. It makes Jakartans commuting easily at cheap price. The halte itself also more convenient than before. […]

Moving Back To Jakarta

Mulai tanggal 1 Agustus kemarin, saya resmi kembali menjadi warga ibukota. Saya meninggalkan pekerjaan di pedalaman Papua ke gemerlapnya kehidupan di Jakarta. Salah satu alasan pindah tentu saja adalah untuk mendapatkan pengalaman baru dan keluar dari ‘kebosanan’. Pindah ke Jakarta bukan berarti semuanya sempuran, ada banyak ‘kemewahan’ yang harus saya tinggalkan. Udara yang bersih, jadwal […]

Workout at Office

Selama dua minggu terakhir, tepatnya selama liburan, saya tidak pernah olahraga lagi. Keinginan untuk olahraga dikalahkan oleh tempat tidur dan makanan di rumah. Hehe. Susana berbeda ketika hari pertama masuk kerja. Perbincangan sekarang seputar “what have you done for workout yesterday?”. Bahkan salah satu teman yang selama ini kemungkinan dia untuk olahraga bisa dibilang 0%, […]

When You Get Your Story Published On The News

Another first-time, my story is published on the newspaper. Its a perk having some friends on another field of work. You can get other experience. So, regarding to my last trip to Sweden, I wrote an article on my photoblog. And then I remember Anita, my friend from highschool. She works as an editor in […]

Stress

Stress mungkin sudah menjadi bagian hidup dari manusia sebagai makhluk yang tidak sempurna. Penyebabnya bisa bermacam-macam, mulai dari karena diputusin pacar, kehabisan uang, atau kehilangan pekerjaan. Stress sendiri bisa sangat berat atau hanya berdampak sesaat. Stress berat bisa menjadi momen yang dianggap sebagai titik terendah dalam hidup. Jika stress sudah membuat seseorang kehilangan harapan atau putus […]

Media dan kasus Jessica – Mirna

Gak di grup WA, di rumah pun pas lagi pulang cuti, yang dibahas pasti kasus Jessica-Mirna. Kasus ini sepertinya memang jadi trending topic di negri ini. Tiap sidang pasti disiarkan langsung oleh minimal dua stasiun TV. Seperti kejadian luar biasa, mengalahkan peristiwa banjir atau kebakaran yang saat ini juga sedang terjadi. Semua berawal dari peristiwa […]

Lyfe!

ah, my last post was three months ago.. Where have I been? I’m still here, in-the-middle-of-no-where, Tembagapura. In the last three months, I really enjoy my life as traveller. On may I had a vacation to South Korea, with two friends. I have not made a post about it, too busy arranging the next itinerary […]

Chitato Rasa Indomie

Jadi semenjak gw diungsikan ke tempat terpencil, banyak hal-hal kekinian yang gw lewatkan. Biasanya gw termasuk orang yang paling update. 8-) Sebut saja film-film terbaru, entah sudah berapa judul film yang gw lewatkan. Di Tembagapura sana akses untuk nonton sangatlah terbatas, hanya bermodalkan copian film dari teman atau nonton dari HBO. Kalau mau download tentu saja […]

Bestman

So, on the last January, I had my another first time, become a Bestman for my friends wedding. Friends? yes, both of them is my friend. They are Levi and Albert. Several months before, they ask me if its pssible for me to attend their wedding later. It was a tough decision because I can […]

Living in Papua

Hello World!  Hello from the other side. So, here I am, at Papua. It has been almost four months after my first landing at Mozes Kilangin Airport at Timika. We supposed to be here since half year ago, but because of some circumstances we were not allowed to be moved. I work at Freeport Indonesia as […]

Shin Splints

I am confident with my decision that I should stop running for a while. I got injured on my leg especially the shin-bone. They said its called shin splints. The injure occurs after we did some over do, wrong technique, or wrong equipment while exercising. For the past 2 year, I managed to run/jogging and […]

Norwegian Wood

Once upon a time, I went to Kinokuniya my my office mate after having our lunch. I wanted to take a look some book about project management. I realized I lack of knowledge about project management. Unfortunately, the price is unbelievable. My friend told me that he has some ebook in his storage and promised […]

Weekdays Get AwayI

I spent my last two days in Bandung visiting may campus and my friend? Why? Because I was bored.  Instead of using travel agent, I went by train. I am one of train fan. Travelling by train is more relaxing and gives me a ‘true’ travelling feeling. I departed from Gambir station to Bandung station […]

How To Talk?

    “Nate! Seriously? ” Yes, I am serious. I find this book in my friend blog, he gives a positive review for this book. After read his review, I know this book is for me. Haha. Another book in my reading list. But Why? As I wrote before, I am kind of INFJ person. […]

Permainan Werewolf via Whatsapp

Pernah main werewolf? atau main polisi mafia? Permainan yang menggabungkan unsur psikologis, strategi, dll. Misi utama permainan ini adalah membunuh semua karakter lawan kita. Jadi pemain akan dibagi menjadi dua kubu, werewolf dan human. Setiap kubu terdiri dari beberapa karakter, misalnya kubu human ada seer, witch, hunter, dll. demikian juga kubu werewolf. Setiap karakter memiliki […]

Saingan baru, Blu Jek

*update. per tanggal 08/10/2015, blujek sudah menggunakan promo code untuk free Rp 25000. Promo codenya adalah “BLU“. Ternyata bisnis transportasi online masih menjadai salah satu lahan bisnis yang diincar oleh para startup. Beberapa hari lalu, saingan Gojek dan Grab bike diluncurkan, namanya Blu-Jek. Awalnya santer terdengar kalau Blu Jek ini adalah strategi bisnis terbaru dari […]

Pahawang Island, Lampung

Ternyata perjalanan ini tidak berakhir sebagai wacana saja :D. Plan ke Jogja akhirnya berubah ke Lampung setelah ada hasutan dari teman yang doyan jalan2 juga. Tawarannya sih menarik, ke pahawang lampung. Daerah wisata yang sedang naik daun. Singkat cerita, jumlah anggota yang terkumpul ada 7 orang yang awalnya 10 orang, itu pun gonta ganti. Gw, […]

Meet by Accident?

Hari senin kemarin, ketika gw pulang berenang dari hotel Saripan, gw menemukan KTP di jalan Thamrin. Kayaknya benda itu sudah diinjak-injak orang karena banyak goretan sana sini. Awalnya gw malas mengambil ktp itu, gw hanya melihat sepintas kemudian melanjutkan perjalanan dengan harapan ada orang lain yang memungutnya. Gw berbapasan dengan dua orang bule. Gw balik […]

Demi Sesuap Nasi

Tadi siang ketika gw lagi membeli makan siang di warung langganan, ada seorang bapak-bapak melintas di depan warung. Sejumlah benda hitam yang tersusun rapih menggantung di pundaknya, gw tidak tau benda apa yang dia bawa. “Remot tivi… remot tivi” kata dia sambil berteriak. Oh, ternyata dia seorang penjual remot tv keliling. Sejenak gw tertegun. Di […]

CVJ in Concert

Akhirnya gw bisa ikut konser CVJ kali ini. Udah hopeless dengan jadwal gw selama satu terakhir ini, gw tidak bisa ikut latihan karena harus ke sweden. Mungkin ini sudah jalan-Nya sehingga gw masih bisa menemukan ‘kebahagian’ di tengah jadwal gw yang gak jelas ini. hehe. Konser ini memperingati ulang tahun yang ke-10. Masih muda sih, […]

Isyana Sarasvati

One word to describe her : ” beautiful”. Penyanyi yang bisa dibilang pendatang baru ini cukup fenomenal. Tak hanya bermodal paras cantik, tapi memiliki talenta luar biasa di bidang darik suara dan juga bisa memainkan berbagai instrumen alat musik. Biasanya gw gak suka mendengar lagu-lagu dari negri kita sendiri, Indonesia, sejak era Kangen Band dll. Mungkin karena […]

Keuntungan Harga Dollar Naik

Hari ini gw terbangun mendapati harga dollar dari bloomberg TV sudah mencapai harga 14.000 rupiah lebih per 1 USD. Gw akhirnya memantapkan diri untuk menukar recehan dollar yang masih gw simpan rapih di sela-sela buku gw. hehe. Gw punya money changer langganan di daerah ITC Kuningan, namanya Valuta Artha Mas. Letaknya di lantai dua ITC […]

Right and Left Confusion

“Do YOU struggle to tell your left from your right? You’re far from alone, says academic” Membaca artikel diatas membuat gw sedikit rileks, ternyata bukan gw doang yang mengalaminya. banyak. hehe Jadi gw ini punya ‘kelainan’ dimana gw susah untuk membedakan arah kiri dan kanan. Hal ini gw rasakan sejak kecil, paling terasa ketika SD. […]

World Badminton Cup 2015

Jadi selama hampir selama seminggu ini gw mengikuti perkembangan WBC 2015 yang diselenggarakan di Jakarta, tepatnya di Istora Senayan. Dari total penyelenggaraan selama 7 hari, gw menonton live mulai dari hari ke dua sampai ke lima. Ini adalah pengalaman pertama gw menonton langsung di Istora senayan. Sudah lama gw penegn nonton langsung tapi belum kesampaian. […]

Bike Tour to Hunneberg

“I really miss that moment, biking and running in the wood” Salah satu kegiatan yang rutin gw lakukan ketika tinggal sementara di Sweden adalah lari dan bersepeda. Walaupun udaranya dingin, tapi dengan perlengkapan yang memadai semua bisa teratasi. Ketika itu  hari Jumat pagi, di saat fika time (coffee time) teman sekantor nanyain kalau besok mau kemana. […]

Taxi dan Ojek Online

Setahun yang lalu gw paling anti yang namanya pake ojek atau taxi online. Walupun diiming-imingi tarif tertentu. Kenapa? karna gw malas nunggu. *hidup gw simple banget yak. Tapi setelah beberapa bulan lalu, gw mulai mencoba metode pemesanan taxi online. Pertama kali gw naik grab taxi itu karna mau ke ambassador. Saat itu siang hari, jadi […]

New Chapter

Tepat setahun yang lalu gw memutuskan untuk keluar dari IBM, perusahaan yang gw banggakan. Kenapa? Bukan karena tidak betah atau gaji (hmm.. gaji juga sih), tapi karena gw ingin mencoba sesuatu yang lebih dari itu. Gw sempat dapat komentar dari teman-teman gw, “kenapa lw keluar, kan sudah nyaman disitu”. Nah faktor nyaman itu yang ingin […]

Hi Sverige!

Hej! Akhirnya bisa merasakan lagi dinginnya belahan bumi bagian utara. Haha. Gw dan dua teman gw tiba di Sweden minggu lalu tepatnya tanggal 14 Maret. Kami berangkat dari Jakarta tanggal 13 sore. Sepertinya kalau berurusan dengan bandara, pasti selalu ada drama. Kali ini kami hampir ditolak oleh maskapai pernerbangan Qatar Airways karena belum beli tiket pulang. […]

Aku Belajar

Aku belajar…bahwa tidak selamanya hidup ini indah. Kadang Tuhan mengijiinkan aku melalui derita. Tetapi aku tahu bahwa Ia tidak pernah meninggalkanku. Sebab itu aku belajar menikmati hidup ini dengan bersyukur. Aku belajar… bahwa tidak semua yang aku harapkan akan menjadi kenyataan. Kadang Tuhan membelokkan rencananku. Tetapi aku tahu bahwa itu lebih baik daripada apa yang […]

Persembahanku – Julius Firdaus

Rejeki anak soleh. Hari ini ceritanya gw dapat undangan lagi dari teman gw untuk menghadiri konser salah satu penyanyi Indoesia jebolan Indonesia Mencari Bakat dan Australia Got Talent, Julius Firdaus. Kok bisa? ternyata teman gw ini dekat sama mas tenor ini. Oh iya, Julius ini dikenal sebagai penyanyi tenor opera. Namanya rejeki yah gak boleh […]

#SaveHajiLulung #TemanAhok – Gw masuk TV

#SaveHajiLulung, tagar yang sempat menjadi world wide trending topik hanya dalam beberapa jam dan bertahan hingga beberapa hari. Sungguh suatu prestasi tersendiri untuk dunia pertwitteran Indonesia. Tagar ini bahkan sempat menduduki peringkat pertama di WWTT. Kalau mau hiburan gratis, buka aja tagar #savehajilulung di semua media social, dijamin stress hilang sesaat, sesaat. Semua bermula dari […]

Tentang Pekerjaan

Minggu depan gw harus ke Swedia lagi karena urusan kerjaan. Gw ditugaskan bos untuk mengurus masalah transportasi, untuk masalah VISA teman gw yang mengurus. Karena sudah sering memesan tiket, hal ini menurut gw gampang, tinggal hubungi teman yang punya travel agent. Gw surulah nyari tiketnya untuk keberangkatan tanggal 13 Maret. Setalah tek tok beberapa email, […]

Wine Tasting, Paul Jaboulet Ainé

Hari ini gw dapat kesempatan untuk mengikuti launching salah satu brand wine dari Prancis, Paul Jaboulet Ainé, di Hotel Mandarin Jakarta. Wine ini masuk ke Indonesia melalui salah satu distributor resminya Dimatique yang merupakan suplier wine terkemuka. Awalnya gw sempat gak pede buat ikutan acara ini, takut salah kostum. haha. Secara pasti acaranya dihadiri orang-orang kelas […]

Reksa Dana

Hari ini iseng bikinin si bos summary tentang reksa dana. Trus mikir sekalian aja gw bagi di sini, siapa tau bermanfaat. Mutual Fund (Reksa Dana) By Nataniel Apa Reksa Dana itu? Reksadana (mutual fund) adalah suatu kumpulan dana dari masyarakat, pihak pemodal atau pihak investor untuk kemudian dikelola oleh Manajer Investasi dan diinvestasikan pada berbagai […]

Jakarta needs a Vigilante

Kesel juga dengerin berita akhir-akhir ini. Isu cicak vs buaya muncul lagi setelah kasus BG dan KPK yang akhirnya merambat kemana-mana. Drama ini muncul ketika Jokowi mengusung BG untuk jadi Kapolri tapi banyak yang tidak setuju. Apalagi hasil temuan KPK yang mengatakan BG punya rekening yang tidak wajar, selain itu dihubung-hubungkan dengan keterkaitan Megawati dalam […]

#Gabut Photography

Jadi ceritanya gw makin mahir nih mengoperasikan si Sony. Hehe. Kadang-kadang kebosanan bisa memacu kreativitas seseorang kali yah. Kali ini gw belajar buat menggunakan kamera dengan mode Manual. Ternyata tidak begitu susah, emangsih harus setting sana sini buat mengatur shutter dan aperture. Untuk membuktikan kebolehan gw, setelah baca-baca turorial di internet, gw memutuskan untuk experiment cahaya, […]