Covid-19 Day 66 : Onsite-10 Blloc

Last month I registered to a company that developing a new launcher for Android. The launcher is called Blloc Ratio. I was captivated by the concept they offered. Suitable for people who like clean display and minimalist. This launcher make your phone become black and white. Actually they have their own phone, but seems not […]

Xiaomi Notebook 13.3 Fingerprint

Saya baru saja membeli sebuah notebook baru keluaran Xiaomi. Kebetulan ada rejeki dari hasil investasi bitcoin, hehe. Sebetulnya saya ingin membeli surface laptop tapi harganya sangat mahal, apalagi uang sisanya masih bisa saya gunakan untuk hal yang lain. Pilihan saya memilih Xiaomi Notebook karena harganya yang relatif murah di kelasnya. Untuk notebook atau ultrabook dengan […]

Workout at Office

Selama dua minggu terakhir, tepatnya selama liburan, saya tidak pernah olahraga lagi. Keinginan untuk olahraga dikalahkan oleh tempat tidur dan makanan di rumah. Hehe. Susana berbeda ketika hari pertama masuk kerja. Perbincangan sekarang seputar “what have you done for workout yesterday?”. Bahkan salah satu teman yang selama ini kemungkinan dia untuk olahraga bisa dibilang 0%, […]

My Gadget History

Nowadays, seems everyone possesses at least a gadget, it could be a handphone or tablet. Even a child, we can see them playing with iPad istead of playing hide and seek, playing with mud, or just running around the house. It was very different about ten years ago. *yes I am old!. 

windows 8

yah, inilah windows 8 yang baru saja gw donlot dan install. walaupun masih versi beta, tapi seperti biasa, gw ingin menjadi yang pertama mencicipinya. :) #ilovemicrosoft. demikian halnya ketika windows 7 muncul, gw sudah mencobanya dari versi alpha, kemudian mengganti ke versi beta, dan akhirnya versi final. isunya, versi final dari windows 8 ini akan […]

online-design, TA

Barusan gw menemukan website untuk mendesain rangkaian elektronik #telat. Gw lagi peusing memilih karakteristik komponen yang harus digunakan, maklum masih nubi hehe. Rangkaian yang gw bikin adalah rangkaian Interface Circuit of MEMS Gyroscope. Biasanya dapat dibikin langsung dengan cara perancangan kemudian dibuat mulai dari level transistor. Dengancara ini kita harus memperhitungkan semua parameter2 yang ada […]

Cloud Computing

Cloud computing refers to the provision of computational resources on demand via a network. Cloud computing can be compared to the supply of electricity and gas, or the provision of telephone, television and postal services. All of these services are presented to the users in a simple way that is easy to understand without the […]

Cara mudah membuat Wi-Fi Hotspot sendiri

Dengan menggunakan windows 7 sebagai sistem operasi, kita dapat membuat hotspot sendiri tanpa bantuan hardware tambahan. Bagi anda yang memiliki banyak gadget yang memiliki fasilitas wi-fi, trik ini patuat anda coba.  Yang dibutuhkan hanyalah Laptop/PC dengan sistem operasi Win7, koneksi internet ( LAN atau Wireless Broadband), Gadget dengan fasislitas Wi-Fi. Pertama download aplikasi connectifity. Kemudian […]

audio

Opposite – Chiddy Bang

nge-skype

Selain menulis di blog, gw punya kebiasaan baru. Chating via skype. Berawal dari kebuntuan mengerjakan TA (final project), gw mencari referensi di internet. Nyari di forum-forum ternyata sumbernya tidak terlalu banyak. Kalau join forum trus nanya bisanya baru dibalas dalam waktu lama. Akhirnya gw langsung menghubungi orangnya via email, msn, dan skype. Dari situ gw […]

audio

Symphony Yang Indah – Once

Just The Way You Are

Oh her eyes her eyes Make the stars look like they’re not shining Her hair her hair Falls perfectly without her trying She’s so beautiful And I tell her every day Yeah I know I know When I compliment her She won’t believe me And it’s so, it’s so Sad to think that she don’t […]

Update Camdriver SE C510

Sudah setahun lebih handphone Sony Ericsson C510 ini menemani saya. Dulu saya sangat tertarik dengan spesifikasi yang dimilikinya. Cukup lengkap buat hp dengan harga  yang lumayan murah (tahun 2009). C510 ini merupakan keluarga Cyber Shot yang dimiliki Sony Ericsson. Dengan kamera 3 MP cukup untuk keperluan fotografi tingkat pemula. Ketika itu saya juga membutuhkan kamera […]

Tutorial A2uploader

A2Uploader merupakan software yang dapat digunakan untuk melakukan flashing dan modding pada handphone sony ericsson. Untuk menggunakan software ini harus hati-hati karena dapat menyebabkan HP mati total jika terjadi kesalahan dalam menggunakannya. Ingat, backup seluruh file dalam HP sebelum melakukan modding. Berikut cara menggunakan A2Uploader download software A2Uploader disini. – Pertama matikan hp C510 – […]

How to Generate Memory Initiation Using Matlab

I want to share some trick how to write mif memory (memory initiation in Altera ) from using MATLAB. If you are working on image compression (DCT)  project now, you will need to extract image coefficients into memory. As we know, DCT need three coefficient from an image (JPEG) to be processed. They are Y […]

Windows Live 2011

Setelah sukses dengan Windows Live 2010, Microsoft kembali mengeluarkan software terbarunya yaitu Windows Live 2011. Windows Live merupakan sebuah software yang merupakan integrasi dari bebrapa program yaitu windows live messenger, photo gallery, Movie maker, Live Mesh, Mail dll. Yang cukup populer adalah Windows Live Messenger. Program ini merupakan layanan social network yang disediakan oleh microsoft […]

Resistive Vs Capacitive Touch-Screen

Bagi anda yang sangat suka dengan gadget pasti sudah tidak asing dengan teknologi touchscreen. Teknologi ini memberikan perubahan besar dalam dunia elektronik. Jika awalnya alat input pada suatu gadget berupa keyboard sekarang dengan teknologi ini dapat digantikan dengan sentuhan langsung pada layar. Keberadaan keyboard dapat dihilangkan sehingga gadget dapat meiliki layar yang lebih luas ( […]

Triangulation part I

Triangulasi adalah proses mencari koordinat dan jarak sebuah titik dengan mengukur sudut antara titik tersebut dan dua titik referensi lainnya yang sudah diketahui posisi dan jarak antara keduanya. Koordinat dan jarak ditentukan dengan menggunakan hukum sinus. Metode ini banyak diaplikasikan dalam sistem-sistem yang berbasis distance measurement . Contohnya adalah pada Global Positioning System (GPS). GPA […]

L-Edit Tanner Tools

For IC Analog designer, this software is not odd anymore. L-Edit is one of powerful software to layout your design. Its very simple to use, it is like you drawing a picture in paint. But there is a problem if you want to use this software ( i use Tanner Tool V14), it require a […]

Wikileaks

JIka anda mengikuti berita selama sepekan kebelakang, pasti berita wikileaks sudah tidak asing di telinga anda. Kasus bocornya dokumen-dokumen rahasia  di situs ini cukup membuat pihak USA dan negara-negara terkain kalang kabut. WikiLeaks  memperoleh ratusan ribu informasi berkatagori rahasia, baik yang berupa memo atau laporan diplomatik dari sejumlah kedutaan besar dan departemen luar negeri AS mengenai […]

Offline Restore iPod Touch

Ketika mencoba offline update iPod Touch saya melakukan satu kesalahan. Saya lupa menghubungkan komputer dengan internet. Hasilnya iPod saya tidak berfungsi lagi. Ketika dihubungkan dengan iTunes, harus dilakukan restore. Namun proses ini sangat lama karena, sekali lagi, harus mendownload file firmware terlebih dahulu. Kemudian saya mencari informasi cara yang lebih cepat. Akhirnya ketemu. Caranya adalah […]

Offline Update iPod Touch

Umumnya pengguna iPod mengupdate firmware terbaru dari Apple dengan cara online. Cara ini cukup gampang dan sederhana, namun memerlukan usaha yang besar. Bagaimana tidak, mengupdate dengan cara online harus memiliki koneksi internet dengan bandwidth yang besar. Karena file firmware yang didownload cukup besar sekitar 300mb. Bayangkan jika kita hanya menggunakan koneksi internet dari ISP telekomunikasi, […]

Layouting IC Analog

Di awal semester, saya berfikir “apa sih susahnya layout IC ?”. Pikiran itu muncul karena saya sudah terbiasa bekerja di daerah digital dimana semuanya serba mudah. Kita haya butuh logika dan penguasaan bahasa HDL yang baik maka semuanya akan selesai. Namun di kuliah Perancangan IC Analog dan Mixed Signal yang diajarkan oleh Pak Fuad, semuanya […]

Worm via Facebook

Tipuan di Facebook Video, worm atau cacing internet menyerang Windows dan Mac OS X Bila pernah meng-click sebaiknya ganti password Satu teknik baru penjahat internet menyerang penguna Facebook. User Facebook yang menerima pesan di Facebook dengan “Is this you?”. Sebaiknya tidak di click, karena link tersebut bila di click akan mengantarkan halaman browser ke situs […]

Membuat QR-Code Sendiri

Motif batik yang baru ? Salah.. gambar ini adalah sebuah QR Code. Kode QR adalah suatu jenis kode matriks atau kode batang dua dimensi yang dikembangkan oleh Denso Wave, sebuah divisi Denso Corporation yang merupakan sebuah perusahaan Jepang dan dipublikasikan pada tahun 1994 dengan fungsionalitas utama yaitu dapat dengan mudah dibaca oleh pemindai QR merupakan […]

Cara mudah Download Serial TV

Karena masa liburan sudah tiba maka ‘hasrat’ untuk menonton serial dan film bisa terpusakan disamping menjalani masa-masa KP. Berhubung ketika perkuliahan masih berlangsung dimana tugas-tugas sangat banyak sehingga tidak memungkinkan untuk menonton serial tv. Alhasil saya ketinggalan jauh. Mau donload di server kampus, ternyata sudah dihapus. terpaksa harus download sendiri. Teman-teman saya menyarankan untuk menonton […]

Wold Class Indonesia’s Mega Project

Mega proyek Indonesia  kelas dunia yang akan menakjubkan Indonesia merupakan anggota G-20 yang merupakan kelompok 19 negara  dengan perekonomian besar di dunia ditambah dengan Uni Eropa. Indonesia  juga merupakan salah satu negara besar di dunia dengan jumlah penduduk  yang besar dan kekayaan alam melimpah. Walau didera krisis ekonomi,  Indonesia mulai bangkit. Kini pembangunan di Indonesia […]

Update Firmware Ponsel Sony Ericsson

Mungkin kebanyakan dari kita tidak tahu mengenai software yang ada dalam ponsel kita. Seperti layaknya sebuah komputer, handphone juga memiliki operating system yang biasa disebut Firmware. Firmware ini berisi program-program yang mengatur kinerja ponsel tersebut. Frimware ini juga bisa diupdate. Dengan mengupde firmware, kinerja hanphone kita akan semakin baik. Dan tak jarang kita  mendapatkan fitur […]

Konversi File MP3 menjadi File ‘Karaoke’

Kalau anda doyan karaoke pasti anda punya banyak koleksi lagu-lagu karaoke. Namun kadang kala lagu yang kita sukai tidak memiliki file karaoke. Jangan cemas ^^, saya punya cara mengubah file mp3 biasa menjadi file karaoke. Cara ini cukum menggunakan software MATLAB .Walaupun sudah banyak software untuk konversi ke karaoke, tidak ada salahnya kita membuat sendiri. […]

Disable AutoPlay

Salah satu cara virus menginfeksi komputer adalah melalui fitur auto play. Jika kita memasang sebuah driver ke komputer, maka melalui auto play yang disediakan oleh windows, semua file autorun akan dieksekusi. Oleh karena itu untuk mengurangi kemungkinan masuknya virus ke komputer, maka fitur auto play harus di nonaktifkan. Salah satu caranya adalah : Buka Menu […]

Program Portable

Daripada repot2 nginstal program, meniding pake program portable aja. Selain mudah, juga lebih ringan… link : click here

Transaksi via PAYPAL

Pasti anda sedah sangat familiar dengan pembayaran transaksi menggunakan kartu kredit, m-banking, transfer dan apalagi secara tunai. Pembayaran diatas memang lumayan efektif dan tidak merepotkan apalagi dengan kartu kredit. Kita tidak perlu membawa uang yang banyak kemana-mana. Namun hal ini trekendala jika kita ingin bertransaksi secara online. Tidak semua penyedia kartu kredit memberi layanan di […]

Ketahui Jenis Koneksi Internet Anda

Anda merupakan pelanggan sebuah penyedia layanan internet yang tidak puas dengan layanan tersebut? Anda bisa komplain jika kualitasnnya memang tidak sesuai dengan yang dijanjikan dalam kontrak. Namun apakah Anda yakin protes Anda sudah benar? Jangan-jangan penurunan kualitas tersebut terjadi karena kesalahan Anda sendiri. Dalam beberapa waktu terakhir, perkembangan layanan internet di Indonesia cukup pesat. Banyak […]

Windows 8 sudah ada ?

Disaat kita masih menunggu peluncuran Windows seven secara resmi, muncul kabar bahawa penerus Windows 7 sudah ada yaitu Windows 8. Bahkan Windows 9 sudah dalam tahap pengerjaan. berikut berita yang dikutip dari okezone.com CALIFORNIA – Microsoft sedang kebakaran jenggot, sebab spesifikasi Windows 8, yang merupakan kelanjutan dari Windows 7, bocor dan tersebar luas di internet. […]

Virus Removal Sederhana

Virus merupakan kata yang sudah umum di telinga masyarakat. Virus dapat diartikan sebagai penyakit ( di bidang kedokteran ) dan juga sebagai program yang merugikan ( dunia IT ). Anda pasti sudah merasakan bagaimana jika komputer kita terkena virus. Sangat menyebalkan dan merepotkan. Untuk menghindari serangan virus tersebut,kita memasang antivirus di komputer. Saat ini terdapat […]

Aktivasi Windows Seven

Sudah sebulan ini saya menggunakan windows seven. Walaupun masih versi pre beta ( versi alpha ) namun tetap bagus kok. Tampilannya masih mirip dengan vista dengan penambahan fitur-fitur yang lebih menarik. Salah satu fitur yang menurut saya keren adalah super bar. Dengan super bar, kita dapat bernavigasi lebih mudah dan lebih ‘menyenangkan’. Kita tidak perlu […]