Covid-19 Day 39 – Workout

Since my energy intake is far more than the energy I use, I start to do workout in my room. I search for some online video, and I find one from Fitness First and Celebrity fitenss. Today join the flexibility class and core excercise. It makes me sweat a lotttt. Actually, workout really help me […]

Covid-19 Day 38 : PSBB Prolonged

Anis Baswedan has announced the PSBB schedule that get prolonged. Should I upset or happy? I don’t really know. To be honest, WFH for me is really boring, since I cant go out as I want. I want to do many thing. Well, I can do many thing also in my room, but being locked […]

Covid-19 Day 37 : 7000 Case

I just checked the status of cases in Indonesia, it has been increasing quite significant. I think still long way to go, we need more test. Today, the it reaches 7.135 cases. I contact my family as well. There are three case found in my hometown. One of them comes from the priest that attend […]

Covid-19 Day 36 : Burger King

Monday, means I have to back to working mode. Today I continue to learn more about data modelling. I finish the module before lunch. After that I continue with SQL Database that brings me to learn Microsoft Azure as well. I try to setup my database on cloud but got problem, I have to asked […]

Covid-19 Day 35 : Infographic

Today I learn a new thing, making infographic. During the WFH, I have a whatsap group to play Werewolf. I have write it here. After a month , I decide to make a statistic about that group. However I am tempted to create even broad more than statistic.

Covid-19 Day 34 : Tech

As I said Yesterday, today I try to make a video about my working desk. However i dont really satisfy with the result. Lighting is not that good and also my skill in videoing still need more practicing. I have not proceeded to editing phase in adobe premiere. I watch many youtube video how to […]

Covid-19 Day 33 : Money

working desk

Apparently It’s Friday today. I think its still Thursday until I see my phones. Seems I start to loose the sense of time. Hahaha. Today I continue my course in the EDX about Data Modelling. Its great to learn a new thing. My work is related to data as well, but in the application stage. […]

Covid-19 Day 32 : PWNED

This morning, when I wake up, I quite surprise to read an email. It comes from someone that I dont know. The email contains my password that I use in some website as login credential. Actually the password is correct. So, this person try to black mail me, that he has my video visiting porn […]

Covid-19 Day 31 : New Desk Setup

Got information from my office, WFH is prolonged until 23 April. Yay, finally I got my new Monitor. LG MK600, 24 inch. I though this 24 inch will be that big, but until I set it up in my room, its not that big. Maybe I should buy the 27 or 29 inch instead. Anyway, […]

Covid-19 Day 30 : Salaryman

During this Sunday, I make video about working from home. It takes me some time to edit and make a good presentation. I am lucky that the new Adobe Premiere still can be run in my old laptop. Please take a look at this video. Don’t judge me. haha..

Covid-19 Day 29 : Apartment?

My activity other than working, well not that much, is randomly gather information about apartment or house. Actually this idea comes after looking lot of guy make video about their working space at home/apartment. How they arrange the PC, the table, the decoration, the lighting, etc. My room right now is too narrow to do such […]

Covid-19 Day 27

Today is Sabbatum Sanctum or Holy Saturday, when the Easter is begin. I joined the mass in Bandung. Why Bandung? Because the ceremony is complete compared to Jakarta Cathedral. Its understandable since Jakarta Cathedral has to stream the live video also via TVRI and Kompas TV. They have to comply with the duration.  

Covid-19 Day 26

window and curtain

Today is Good Friday. I attend the praying via Youtube in Katedral Jakarta Channel. There is no sung Passio, its just read by celebran and lektor. I guess due to duration becuse it also streamed by TVRI. In the normal condition, praying duration could be last for 2 hours. I got jokes about the streaming […]

Covid-19 Day 25

wordpress statistic

A day before PSBB is implemented in Jakarta. Until today, I don’t really put extra attention in keep updated with corona virus information. Usually I watched news from youtube on live tv, but not anymore. I try to shift my attention to other things. Well, now the case in Indonesia has reached the number of […]

Covid-19 Day 24

A friend of mine send me a link about the Sword of St. Michael. Due to the global pandemic of covid-19, the priest in Santuary of St Michael in Italy decided to ‘take’ the legendary Sword from its place and together with the Blessed Sacrament goes around the city for blessing. Based on the history, […]

Covid-19 Day 23

Today the Ministry of Health grant the request of Jakarta governor to apply the ‘lockdown’ in Jakarta. The rule of this regulation will be different than just physical distancing that has been applied couple of weeks. This will be applied start from 10th of April. There is always controversion in this kind of new regulation. The […]

Covid-19 Day 22

WFH

I got his conversation this morning. One of the toughest question these days. Maybe some people find it really enjoyable moment to work from home, but not for me. Well, in someways its suffering. I dont want to disrespect people that has to work in the office, but I think its a human nature to […]

Covid-19 Day 21

Its Sunday again. Today is we celebrate the Palm Sunday as the beginning of Holy Week. Usually we go to Church, bring our palm and later the priest will sanctify with the holy water. However, with this online mass, we cant do that. Some of my friend put their own palm in the ‘altar’. Lucky […]

Covid-19 Day 20

Donor Darah

Couple days ago, I read a news about PMI that was struggle to get more blood for patient. Yes, due to the outbreak, people get scared to go to PMI for giving blood. That is understandable. Everyone wants to reduce the risk. Because of that news, I convince my self, this is the time to […]

Covid-19 Day 19

This morning, I listen to the news in Kompas TV. Its about the market review. I am really happy to hear their explanation about the economics regulation that government has taken. They explain in more ‘positif’ way. Lot of news always put attention on the ‘negative’ said. Its the first time I see a host […]

Covid-19 Day 18

work from home

I got email from my HR this morning. The ‘working from home’ is prolonged until 19 of April. Its inline with the regulation from governor. I ask my friend as well about their office, seems the same.However some of them still need to go to office to due their resposibility. I am start to questioning […]

Covid-19 Day 17

Salah satu tantangan berikutnya ketika self isolation adalah daily diet. Semenjak WFH dilakukan, nafsu makan gw malah bertambah. Gw mulai membeli banyak cemilan. Gorengan-gorengan yang selama ini masih bisa gw bendung, sekarang menjadi makanan wajib gw tiap hari. Entah berapa kg kenaikan berat badan gw.

Covid-19 Day 16

Menjaga kesehatan fisik saat ini sangat penting, tapi kesehatan mental pun harus dijaga. Gw merasa sudah sangat jenuh WFH. Mungkin karna kerjaan gw gak terlalu banyak dan self isolation gw cuma di kamar yang ukurannya cuma berapa langkah dari ujung ke ujung. Gw berusaha menyibukkan diri dengan membaca ebook software2 atau nonton youtube/anime/film ketika malam. […]

Covid-19 Day 15

Hari Senin. Hari dimana semua orang males ke kantor. Pagi ini gw harus ikut concall dengan client untuk membahas project. Concall hari ini lumayan pagi, jam 8.30. Client kami ada di Autralia, sedangkan team kami dari Indonesia, Malaysia, dan India. Kasihan teman yang di India karna harus bangun subuh-subuh, sekitar jam 2 dini hari waktu […]

Covid-19 Day 14

Hari ini, saya ikut Misa online lagi dari Katedral. Misa kali ini dipimpin langsung oleh 3 Romo sekaligus. Saya perhatikan kali ini proses pengambilan gambar dan suara lebih profesional dari sebelumnya. Sudah ada text di layar untuk membanttu umat berdoa, dan juga menggunakan beberapa kamera sehingga video bisa dilihat dari beberapa sudut pandang. Siang harinya […]

Covid-19 Day 13

Tadi malam, tepat jam 12.00, gw mengikuti misa live dari Vatican. Misa kali ini bisa dibilang extraordinary karena misa ini Paus memberikan indulgensi dan berkat untuk Rom dan seluruh Dunia. Berkat ini biasanya hanya diberikan ketika Natal, Paskah, dan ketika ada Paus baru. Namun dalam keadaan seperti ini, Vatican menganggap hal ini perlu untuk diberikan […]

Covid-19 Day 11

Beberapa hari terkahir gw harus berurusan dengan demam dan alergi yang gw alami. Di sekitar mata kanan gw muncul ruam-ruam merah, rasanya perih, seperti ketika kulit terbakar sinar matahari. Muka gw seperti habis ditonjok. Gw baru sadar ketika bangun beberapa hari yang lalu. Daerah sekitar mata gw rasanya perih. Gw rencana mau ke rumah sakit, […]

Covid-19 Day 7

Untuk pertama kalinya gw ikut misa secara online. Dengan adanya wabah virus corona ini, semua kegiatan di gereja dihentikan. Pagi ini gw ikut perayaan misa yang disiarkan secara live streaming dari Katedral Jakarta. Misa dipimpin oleh Romo Hani. Awalnya gw agak canggung karna berfikir bakalan tidak bisa konsentrasi, tapi ternyata salah. Gw masih bisa konsentrasi […]

Covid-19 Day 6

Sabtu pagi biasanya gw sudah ada di GBK untuk olahraga atau di kolam renang, namun kali ini di kost aja. Rencananya hari ini mau menghabiskan waktu untuk nonton serial atau youtub seharian. Namun akun Netflix gw ada problem. Jadinya gw nonton youtube. Video yang gw tonton tentang design rumah. Haha.. Siapa tau kan gw dapat […]

Covid-19 Day 5

Hari ini Sulawesi Selatan sudah masuk dalam daftar provinsi yang memiliki pasien positive corona virus. Gw telpon orang tua dan keluarga yang lain agar tetap hati-hati, tidak usah keluar-keluar rumah. Di Toraja sendiri acara-acara keagamaan dan ritual budaya banyak yang melibatkan kerumunan massa. Semoga pemerintah setempat bisa mengambil kebijakan lebih dini.   Dalam skala global, […]

Covid-19 Day 4

Jumlah kasus positif di indonesia betrambah secara signifikan. Hari ini sudah menembus angka 300. Dengan demikian ratio kenaikannya sekitar 30%. Angka yang sangat tinggi dibandingkan dengan negara yang lain. Apakah ini baru the tip of the iceberg? Saya menemukan sebuh artiker yang ditulis oleh seorang data scientist dari Gojek, Ridlo Nur Rahman . Webnya ada […]

Covid-19 Day 3

Per tanggal 18 Maret, jumlah penderita positif berjumlah 227 orang. Jumlah yang lumayan signifikan. Pertanyaannya berapa orang yang sedang menunggu hasil atau orang yang belum test lab? Pagi ini pak gubernur bikin blunder lagi. Masih ingat kan kebijakan dia mengenai pembatasan armada trans-jakarta dan jadwal keberangkatan MRT? Sehari setelahnya memang dia sudah revisi. Sebuah langkah […]

Covid-19 Day 2

Hari ini bangunnya agak siangan. Biasanya gw bangun jam 5.30 kemudian jam 6 sudah ada di kolam renang. Update berita di social media isinya masih seputaran corona virus, ada juga yang berusaha mengalihkan topik tapi ujung-ujungnya balik lagi ke topik utama. Sebelum berangkat kantor, gw menghubungi teman gw yang di Malaysia kalau gw gak jadi […]

Covid-19 Day 1

Seperti yang sudah diduga sebelumnya, keputusan gubernur untuk mengatur transportasi umum berujung blunder. Pagi-pagi cek group WA, teman-teman sudah ngomel karna gak bisa langsung masuk MRT. Hrus menunggu sampai jam 6 pagi. Penumpukan penumpang dimana-mana. Kalau MRT mungkin masih manusiawi, tapi yang busway antrian sampai ke luar halte, bahkan di beberapa tempat sampai ratusan meter. […]

Covid-19 Day 0

Sudah hampir dua bulan virus corona menjadi common atau main issue secara internasional. Semua bermula dari provinsi Wuhan di China sampai akhirnya menyebar ke seluruh penjuru dunia, tidak terkecuali Indonesia. Sebenarnya gw cukup santai menghadapi issue ini, awalnya, mungkin karna I take life for granted. Kalau kena, ntar juga bisa sembuh kan. Yang rentan itu […]

SUNDRIES OF TRANS JAKARTA (8)

Since I am moving back to Jakarta, I will continue my story about commuting with Trans Jakarta, or maybe with MRT too. I just realized that Trans Jakarta has grown so big, there is a lot of routes now. It makes Jakartans commuting easily at cheap price. The halte itself also more convenient than before. […]

Moving Back To Jakarta

Mulai tanggal 1 Agustus kemarin, saya resmi kembali menjadi warga ibukota. Saya meninggalkan pekerjaan di pedalaman Papua ke gemerlapnya kehidupan di Jakarta. Salah satu alasan pindah tentu saja adalah untuk mendapatkan pengalaman baru dan keluar dari ‘kebosanan’. Pindah ke Jakarta bukan berarti semuanya sempuran, ada banyak ‘kemewahan’ yang harus saya tinggalkan. Udara yang bersih, jadwal […]

Sriwijaya Travel Pass

Perjalanan saya selama tahun 2018 sangat dipermudah oleh adanya SJ Travel Pass ini. Saya bisa kemana-mana dengan biaya yang lebih murah. Pada bulan Juni lalu, teman saya posting sebuah selebaran di grup WA kantor, isinya tentang SJ Travel Pass ini. Jadi dengan travel pass kita bisa pergi kemana pun dalam negri menggunakan maskapai Sriwijaya. Tentu […]

Travel, Books, and Movies

Akhirnya jadwal off tiba lagi. Aksi penembakan di site lagi happening. Ini waktu yang tepat untuk meninggalkan kota ini untuk sementara waktu. Setelah harap-harap cemas apakah keberangkatan saya ke Timika akan dicancel karena aksi penembakan, ternyata perjalanannya lancar. Saya bahkan mendapatkan helikopter jadi saya tidak harus naik bus selama tiga jam sambil berharap agar tidak terjadi […]

Xiaomi Notebook 13.3 Fingerprint

Saya baru saja membeli sebuah notebook baru keluaran Xiaomi. Kebetulan ada rejeki dari hasil investasi bitcoin, hehe. Sebetulnya saya ingin membeli surface laptop tapi harganya sangat mahal, apalagi uang sisanya masih bisa saya gunakan untuk hal yang lain. Pilihan saya memilih Xiaomi Notebook karena harganya yang relatif murah di kelasnya. Untuk notebook atau ultrabook dengan […]

Living In Mine Site : Resiko Bekerja di Tambang

Uang banyak, mungkin itulah yang pertama kali terlintas di benak kita jika mendengar seseorang bekerja di pertambangan. Memang tidak salah, pendapatan pekerja tambang memang diatas rata-rata. Hal ini karena banyak konsekuensi yang mereka harus tanggung dibandingkan dengan pekerja kantoran pada umumnya. Lokasi yang jauh, pekerjaan yang berat, memerlukan fisik yang kuat, jauh dari peradaban, dan […]

Workout at Office

Selama dua minggu terakhir, tepatnya selama liburan, saya tidak pernah olahraga lagi. Keinginan untuk olahraga dikalahkan oleh tempat tidur dan makanan di rumah. Hehe. Susana berbeda ketika hari pertama masuk kerja. Perbincangan sekarang seputar “what have you done for workout yesterday?”. Bahkan salah satu teman yang selama ini kemungkinan dia untuk olahraga bisa dibilang 0%, […]

Toraja Culinary

Traveling ke Toraja bisa cukup merepotkan bila dikaitkan dengan makanan. Beberapa tahun yang lalu cukup sulit untuk mendapatkan makanan halal di Toraja. Hanya beberapa warung yang menjualnya. Namun sekarang sudah banyak warung yang menyiapkan makanan halal buat teman-teman muslim. Selain kesulitan mencari makanan halal, untuk mencari warung pun tidak banyak. Budaya orang Toraja yang masih […]

Burake Hills Swimming Pool

Untuk melengkapi suasana sejuk cenderung dingin di Toraja, selain naik ke gunung, kita juga bisa berenang di beberapa tempat yang menyediakan kolam renang. Sebut saja Makula dengan sumber air panasnya dan Tilangnga’ dengan kolam dari alam. Selain itu ada beberapa hotel yang mempersilahkan masyarakat umum untuk menggunakan kolam renangnya. Beberapa bulan yang lalu, sebuah kolam […]

Bandar di Bitcoin (?)

Investasi di bitcoin memang sangat beresiko, karena nilainya terlalu volatile, atau terlalu liar. Sejak diperkenalkan oleh Satoshi Nakamoto dan diperdagangkan pertama kali pada tahun 2009, nilainya bahkan lebih rendah dibandingkan dengan sepotong pizza. Sekarang, nilainya sudah pernah melebihi USD 4000 atau dalam rupiah pernah mencapai 64 juta per koin di pasar Indonesia. Dalam kurun waktu […]

When You Get Your Story Published On The News

Another first-time, my story is published on the newspaper. Its a perk having some friends on another field of work. You can get other experience. So, regarding to my last trip to Sweden, I wrote an article on my photoblog. And then I remember Anita, my friend from highschool. She works as an editor in […]

Why Do I Travel Alone, A Lot ?

Tiga tahun lalu, saya mengukuhkan predikat saya sebagai orang yang suka solo-travelling. Ketika itu saya melakukan perjalanan yang saya sebut South East Asia Trip, dimana saya mengunjungi 5 negara di Asia Tenggara, Malaysia, Thailand, Kamboja, Vietnam, dan Singapura. Walaupun tidak lengkap, tapi demi menambah kesan dramatisnya, saya menamainya demikian. Beberapa tahun kemudian, saya menambah perbendaharaan […]