Permainan Werewolf via Whatsapp

Pernah main werewolf? atau main polisi mafia? Permainan yang menggabungkan unsur psikologis, strategi, dll. Misi utama permainan ini adalah membunuh semua karakter lawan kita. Jadi pemain akan dibagi menjadi dua kubu, werewolf dan human. Setiap kubu terdiri dari beberapa karakter, misalnya kubu human ada seer, witch, hunter, dll. demikian juga kubu werewolf. Setiap karakter memiliki kekuatan masing-masing yang dapat digunakan pada waktu-waktu tertentu.

cast

Permainan in dipandu oleh seorang moderator yang berfungsi untuk mengatur jalannya cerita. Moderator dituntut untuk cekatan dan jujur, jangan sampai ada pemain yang curang. Biasanya permainan ini dilakukan ketika ada outing atau gathering, salah satu permainan populer untuk mengisi acara keakraban.

Sejarah permainan ini dimulai oleh seorang bernama Dimitry Davidoff. Bisa dicek di web ini atau ini. Berikut kutipannya :

My name is Dimma Davidoff, I am the inventor of the original Mafia game. The game was created in 1986 in Moscow, Russia and quickly spread all over the world. Players made many additional modifications of the game rules, but the basic principle (informed minority vs. uninformed majority) is still intact. Below, you could find the original rules of Mafia, which, in my creator’s opinion, are the most simple, effective, and fun. If you have any questions or comments, please email to me ddavidoff@hotmail.com.

Continue reading “Permainan Werewolf via Whatsapp”

CVJ in Concert

Akhirnya gw bisa ikut konser CVJ kali ini. Udah hopeless dengan jadwal gw selama satu terakhir ini, gw tidak bisa ikut latihan karena harus ke sweden. Mungkin ini sudah jalan-Nya sehingga gw masih bisa menemukan ‘kebahagian’ di tengah jadwal gw yang gak jelas ini. hehe.

Konser ini memperingati ulang tahun yang ke-10. Masih muda sih, tapi lumayan berumur untuk dikatakan berpengalaman. Paduan suara yang menkhususkan dirinya untuk membawakan lagu gereja katolik yang aliran klasik polifoni. Bermula dari 6 orang kemudian sekarang sudah mencapai 48 orang. Uniknya lagi paduan suara ini beraggotakan orang yang asalnya dari berbagai paroki di keuskupan Agung Jakarta dan Keuskupan Bogor. Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi web ini. PS, webnya gw yang bikin loh :D #sombong

 

Beberapa bulan lalu gw udah malas karena jadwal keberangkatan gw sudah mepet. Jadi gw gak semangat untuk mempelajari lagu-lagunya. Terus ketika disuruh bikin kostum, gw sempat menolak. Tapi mumpung gratis dan bagus, gw bikin aja. Itung-itung bisa buat ke kantor. hehe. Continue reading “CVJ in Concert”