Keuntungan Harga Dollar Naik

AuA7ou69C23BImfzACLPAWFgIpN31iTS2S3raZ93dl9sHari ini gw terbangun mendapati harga dollar dari bloomberg TV sudah mencapai harga 14.000 rupiah lebih per 1 USD. Gw akhirnya memantapkan diri untuk menukar recehan dollar yang masih gw simpan rapih di sela-sela buku gw. hehe.

Gw punya money changer langganan di daerah ITC Kuningan, namanya Valuta Artha Mas. Letaknya di lantai dua ITC Kuningan. Gw dapat info mengenai money changer ini dari kaskus beberapa tahun lalu. Memang terbukti, harga yang mereka tawarkan lumayan menggoda dibanding dengan money changer yang lain. Perbedaan ini akan sangat terasa jika kita menukarkan uang dalam jumlah yang sangat besar.

Untung gw datangnya pagi jadi belum ramai. Gerainya lumayan kecil, kalau lagi rame bakalan berdesak-desakan dengan orang lain. Pagi tadi hanya ada wartawan yang lagi mengambil beberapa gambar, mungkin dia ingin mengambil momen dimana masyarakat berbondong-bondong menukarkan dollar mereka. Mungkin gw bakalan muncul di koran :P

Gw membawa dollar sebanyak USD 323. Tiga uang USD 100, satu uang USD 20, dan 3 uang USD 1. Ternyata untuk uang satu dollar mereka menilainya hanya 8 ribu rupiah, sedangkan untuk uang 20 USD dihargai 13.800. Untuk uang USD 100 dihargai 14.000, namun karena satu lembar agak terlipat, nilainya berkurang 25 rupiah menjadi 13.975.

Mungkin nilai dollar masih akan naik, tapi gw punya pertimbangan lain. Selain itu gw butuh duit karena belum gajian. haha.

Oh iya, yang masih bingung kenapa dollar bisa naik terus, mungkin video ini bisa membantu dengan penjelasan yang sangat sederhana.

Continue reading “Keuntungan Harga Dollar Naik”

Right and Left Confusion

“Do YOU struggle to tell your left from your right? You’re far from alone, says academic”

Membaca artikel diatas membuat gw sedikit rileks, ternyata bukan gw doang yang mengalaminya. banyak. hehe

Jadi gw ini punya ‘kelainan’ dimana gw susah untuk membedakan arah kiri dan kanan. Hal ini gw rasakan sejak kecil, paling terasa ketika SD. Ketika itu gw ikut pramuka dan harus ikut latihan baris-berbaris yang dikenal dengan PBB (peraturan baris-berbaris). Disitu kan banyak gerakan yang mengandalkan arah, kiri, kanan, belakang. Jadi gw harus ekstra konsentrasi agar tidak salah. Gw waktu itu jarang salah, tapi gw memberikan ekstra effort untuk berfikir dibanding teman-teman yang lain.

Walaupun hal ini terlihat sepele, tapi ternyata untuk membedakan kiri dan kanan, otak membutuhkan proses yang lumayan kompleks. Silahkan baca artikel diatas. Gw pernah menceritakan teman gw mengenai keanehan gw ini, dan mereka cuma bisa heran. “Gitu doang masa lw gak bisa?” ups..

Untuk orang normal, membaca gambar-gambar arah di bawah ini sangat gampang. Tapi untuk orang kayak gw, akan sedikit berfikir ketika sampai di bagian “kiri atau kanan”.

Yang paling kerasa adalah ketika harus menyetir, baik mobil atau motor. Waktu gw latihan membawa mobil, kadang instruktur gw menyuruh gw belok.. “kanan mas….” trus ternyata gw belok kiri.. ” KANAN MAS!”.. haha. Jadi ketika gw disuruh untuk belok tiba-tiba, gw akan bingung mau memilih arah mana. Gw harus diberitahu beberapa saat sebelumnya agar bisa berfikir. Kalau gw bareng teman-teman dalam satu mobil dan yang nyupir minta tolong untuk menggunakan google maps, gw akan menawarkan diri jika yang lain memang tidak bisa. Hehe.. Continue reading “Right and Left Confusion”

World Badminton Cup 2015

Jadi selama hampir selama seminggu ini gw mengikuti perkembangan WBC 2015 yang diselenggarakan di Jakarta, tepatnya di Istora Senayan. Dari total penyelenggaraan selama 7 hari, gw menonton live mulai dari hari ke dua sampai ke lima. Ini adalah pengalaman pertama gw menonton langsung di Istora senayan. Sudah lama gw penegn nonton langsung tapi belum kesampaian. Mumpung gw lagi gabut gak tau mau ngapain, WBC jadi pelarian gw. haha.

Suasana Istora Senayan

Continue reading “World Badminton Cup 2015”

Bike Tour to Hunneberg

“I really miss that moment, biking and running in the wood”

Salah satu kegiatan yang rutin gw lakukan ketika tinggal sementara di Sweden adalah lari dan bersepeda. Walaupun udaranya dingin, tapi dengan perlengkapan yang memadai semua bisa teratasi.

Ketika itu  hari Jumat pagi, di saat fika time (coffee time) teman sekantor nanyain kalau besok mau kemana. Seperti biasa, topik rencana week end itu seperti sebuah tradisi untuk dibahas. Gw sendiri belum ada plan apa-apa. Kemudian teman gw ngasih tau kalau sabtu besok itu cuacanya sangat cerah, dari pagi sampai malam. Gw langsung teringat untuk melanjutkan obsesi gw bersepeda. Tanpa pikir panjang gw langsung memutuskan untuk menyewa sepeda di samping kantor.

Penyewaan sepeda di samping kantor gw memang diperuntukkan untuk wisatawan yang berkunjung ke Trollhattan. Sayangnya, sepeda itu tidak disewakan di week-end, alasannya karena kantornya tutup. Namun dengan muka memelas dan gw menambahkan kalau kantor gw dekat dari situ, akhirnya gw diijinkan. Harga sewanya lumayan, kalau dirupiahkan sekitar 400 ribu untuk dua hari. >.<. Petugasnya memilihkan sepeda yang terbaik danjuga memberikan seperangkat ‘kunci’ dan juga pompa angin portable.

Tujuan gw adalah Hunneberg. Hunneberg adalah salah satu kawasan yang dilindungi oleh pemerintah. Luasnya lumayan gedee, didalamnya ada beberapa danau. Katanya kalau beruntung, kita bisa bertemu rusa atau beruang.  Continue reading “Bike Tour to Hunneberg”

Taxi dan Ojek Online

Setahun yang lalu gw paling anti yang namanya pake ojek atau taxi online. Walupun diiming-imingi tarif tertentu. Kenapa? karna gw malas nunggu. *hidup gw simple banget yak. Tapi setelah beberapa bulan lalu, gw mulai mencoba metode pemesanan taxi online.

Pertama kali gw naik grab taxi itu karna mau ke ambassador. Saat itu siang hari, jadi gw malas keluar rumah untuk menunggu taxi. Kemudian gw teringat teman gw yang sudah menjadi langganan grab taxi. Gw instal aplikasinya dan memasukkan kode referensi dari dia. Gw mendapatkan bonus sebesar 50.ooo rupiah. Lumayan kan. Setelah itu gw pesan taxinya. ternyata tidak selama yang gw kira seperti tahun lalu. Taxi yang datang adalah taxi Express.

Kesan pertama adalah “gampang” dan “murah”. Bagaimana tidak, kita dapat bonus dan juga dapat harga promo. Jadi kalau untung, kita tidak perlu bayar sepeser pun. Asikk kan. Teman gw lebih parah lagi, dia berangkat dari Grand Indonesia ke kost kebon kacang naik Taxi. haha.

Continue reading “Taxi dan Ojek Online”

Tabungan Emas Pegadaian

Topik pembicaraan reunian tiap taun  mulai berubah. Ketika baru lulus sma atau kuliah, inti pembicaraan hanyalah mengenai tempat kuliah atau pekerjaan. Namun setelah masing-masing sudah mulai menampakkan kemapanan, perbincangan mulai beralih ke investasi. Oh iya, topik keluarga tentu saja tetap dibahas. Masalah klasik lah yah…

AnKInazEPbkDIR6t25V51GwbaRYkOGAdDdXwZwIWb2zW
Buku Tabungan

Nah, dari beberapa reuni yang gw ikuti pembicaraan mengenai investasi memang lagi hot-hotnya. Gw tentu saja masih setia mempromosikan reksa dana. haha. Teman gw yang lain mulai berbisnis di dunia properti. Gw cukup salut dengan mereka, selain modal yang besar tentu saja memerlukan komitmen yang besar pula.

Salah satu teman gw yang kerja di pegadaian menawarkan untuk ikut arisan emas, hitung-hitung untuk menjaga komunikasi satu sama lain. Namun nominal emas yang diarisankan hanya 5 gr. Gw sebagai orang yang kompetitif tentu saja tidak puas dengan jumlah sekian.

Continue reading “Tabungan Emas Pegadaian”

Summer Vacation To Bali

Yey, it’s holiday again.

Trip kali ini gw gak sendirian loh [kebanyakan solo trip sih] hehe. Kali ini berangkat liburan bareng teman-teman di kantor sebelumnya, IBM. Kebetulan dari delapan orang, sudah tiga orang yang berstatus ex-IBMer, yang terakhir si Ginda bakalan ke US untuk melanjutkan S2. Gw dapat ajakan ini random juga sih, sebelumnya memang merencanakan untuk trip kemana gitu sambil menunggu kepastian deployment yang gak jelas. But then, here we go.

Segala keperluan yang berhubungan dengan trip ini sudah kami bicarakan jauh-jauh hari, walupun hanya lewat grup WA. Tiket pesawat, hotel, dan cruise sudah kami book sebelumnya, harganya pun lumayan murah. “Jangan kayak orang susah”. haha… Continue reading “Summer Vacation To Bali”