New Chapter

Tepat setahun yang lalu gw memutuskan untuk keluar dari IBM, perusahaan yang gw banggakan. Kenapa? Bukan karena tidak betah atau gaji (hmm.. gaji juga sih), tapi karena gw ingin mencoba sesuatu yang lebih dari itu. Gw sempat dapat komentar dari teman-teman gw, “kenapa lw keluar, kan sudah nyaman disitu”. Nah faktor nyaman itu yang ingin gw hindari. Gw termasuk orang yang suka tantangan dan sering mengambil keputusan yang benar-benar ‘banting-stir’. Dan gw juga orang yang gampang panik/overwhelmed, jadi ujung-ujungnya gw strugling mati-matian karna keputusan gw itu. Typical darah A. haha..

Setahun terakhir, gw menyambung hidup gw di perusahaan asing yang sedang mengembangkan bisnisnya di Indonesia. Banyak yang gw peroleh dari sini, terutama pengalaman yang luar biasa. Gw bisa jalan-jalan sana sini dan menikmati bagaimana hidup di negeri orang, especially the north pole part.

Komentar yang lain, “enak banget sih hidup lo, jalan-jalan mulu. Ada lowongan gak?”. Setidaknya itu komentar yang gw dapatkan setiap gw posting foto-foto perjalan gw di media social. Gw akui, foto-fotonya memang bagus;). Tapi, hidup gak seindah gambar pemandangan, banyak juga kok suka duka yang nyelip disela-sela hidup gw selama ini. Dan gw yakin semua orang yang hidupnya tampak indah, pasti punya struggling time masing-masing. Percaya deh.. God is just and fair.

Nah, setelah sekian lama menikmati gaji-buta, sebentar lagi gw akan memasuki babak lain di kehidupan karir gw. Gw akan ikut project di salah satu tambang terbesar di dunia, Freeport. Well, gw sepenuhnya belum siap sih. haha. Masih kepikiran bakalan sanggup gak yah disana. Membanyangkan kehidupan disana yang jauh dari mana-mana. Lingkungan baru dan orang baru yang pastinya berbeda dari sebelum-sebelumnya. Tuntutan pekerjaan yang pastinya lebih tinggi dibanding project gw sebelumnya yang nilainya jauh lebih kecil.

But, no pain no gain. I have dream to achieve. You only live once.

*pokoknya semua kata-kata positif. :D

I hope everything will be okay. See you on top for all dream-catcher!!!