Trip To Vatican

Perjalanan ke negara terkecil di dunia ini gw mulai dari Ponte Umberto. Kemudian menyusuri jalan menuju Castle St. Angelo. Sayangnya antrian untuk masuk ke kastil ini cukup panjang. Karena mempertimbangkan waktu dan cuaca, akhirnya gw skip tempat ini. >.<.

Basilica St. Petrus sudah terlihat dari depan kastil ini. Jantung gw mulai berdebar ketika memasuki kawasan Vatican. Mimpi yang sudah gw rindu-rindukan dari dahulu akhirnya akan segera terkabul. Hehe.  Continue reading “Trip To Vatican”

Trip To Rome

Perjalanan yang harusnya gw lakukan empat tahun lalu akhirnya terlaksana juga. Minggu lalu gw berangkat ke Roma! Ini bukan pertama kalinya gw ke Italy melaikna yang kedua kalinya. Sebelumnya gw sudah pernah mengunjungi negara ini tahun 2011. Ketika itu gw bersama tim dari kampus gw, sayangnya gw gak sempat mengunjungi Roma.

Hari Pertama

Perjalanan ke Roma lumayan menguras tenaga. Gw harus bangun pagi untuk mengejar bis ke Stasiun kereta. Gw sempat harus balik ke apartemen lagi karena ketinggalan charger HP dan kamera, barang yang harusnya gw notice dari awal. Hasilnya gw tepar di kereta. Gw naik kereta pagi ke kota Gothenburg kemudian sambung bis ke Bandara Landvetter.

Di bandara gw sempat agak kesel karena ketika gw chek in petugasnya menyangsikan VISA gw. Di visa gw memang tertulis single entry yang artinya gw cuma bisa masuk ke negara Schengen sekali sampai masa berlakunya habis. Tapi kan gw tidak keluar dari Schengen area, karena Italy masuk area tersebut. Setalah menghubungi managernya akhirnya gw diijinkan masuk. Continue reading “Trip To Rome”

Trip To Greece

“Together To Get There”

Horee.. akhirnya nambah lagi list negara yang gw kunjungi. Kali ini gw mengunjungi negara di selatan Eropa, tepatnya Greece, alias Yunani.

Trus gimana cara sampai gw bisa terdampar di negrinya om Zeus? Jadi company gw mengadakan outing tahunan buat karyawan-karyawannya di seluruh Swedia. Untuk divisi gw sih totalnya sekitar 150an orang. Pertama kali dikasih undangan untuk acara ini cukup kaget juga, mengingat biaya yang dikeluarkan pasti besar. Bagaimana tidak, perusahaan menyewa dua pesawat pribadi dua biji, trus booking satu hotel berbintang di Athens, ditambah satu kapal pesiar. Semuanya untuk karyawannya :D.

Kami menghabiskan waktu di Yunani sekitar tiga hari. Tiap hari ada kegiatan dan pastinya party di malam hari. Mulai dari Yoga di pinggir pantai, Amazing Race di kota Athen sambil menikmati peninggalan2 kejayaan Yunani masa lampau, terus pesiar ke Pulau Hydra dan berenang disana. Semuanya mengasyikkan.

Favorit gw adalah amazing race karena gw bisa sambil jalan-jalan di kota. Jadi kita harus mengunjungi beberapa pos untuk menyelesaikan sebuah misi. Kebetulan gw gabung dengan tim yang bernama Hestia. Hestia adalah dewa yang mengurus rumah tangga. Haha. Kelompok lain juga memiliki nama yang diambil dari berbagai nama Dewa. Serunya lagi, kelompok gw yang menang dari 17 kelompok. Hadianya kami mendapatkan dua botol champagne. Hehe. Continue reading “Trip To Greece”