Trip To Ice Hotel (2)

Untuk kedua kalinya kami mengunjungi Ice hotel di Kiruna. Sebelumnya kami sudah kesini ketika hotelnya masih sementara dibangun, belum bisa dinikmati sepuasnya. Nah, pada kunjungan ini malah Ice Hotelnya udah mulai meleleh karena sudah di akhir winter. Walaupun begitu bangunannya masih kokoh dan masih bisa dinikmati.

Kami diguide oleh Istri bos kami di site. Dia kenal dengan orang-orang di Ice Hotel, jadi kami bisa mengakses semua ruangn di Hotel, terutama ruangan Deluxe. Ruangan ini memiliki rate harga yang berbeda dengan kelas yang lain. Fasilitasnya lebih lengkap dan memiliki sauna private. Kami juga sempat masuk ke Bar dan Gereja yang juga dibangun dari es.

Continue reading “Trip To Ice Hotel (2)”

Hi Sverige!

Hej!

Akhirnya bisa merasakan lagi dinginnya belahan bumi bagian utara. Haha. Gw dan dua teman gw tiba di Sweden minggu lalu tepatnya tanggal 14 Maret. Kami berangkat dari Jakarta tanggal 13 sore. Sepertinya kalau berurusan dengan bandara, pasti selalu ada drama. Kali ini kami hampir ditolak oleh maskapai pernerbangan Qatar Airways karena belum beli tiket pulang. Sebenarnya sempat kawatir juga sih, tapi karena belum tau tanggal baliknya kapan, kita beli tiket oneway saja. Untung semuanya bisa kelar walaupun sudah mengemis2 ke petugas counter checkin untuk menunggu. *kami terpakasa membeli tiket pulang pada saat itu juga.

Continue reading “Hi Sverige!”

Aku Belajar

Aku belajar…bahwa tidak selamanya hidup ini indah. Kadang Tuhan mengijiinkan aku melalui derita. Tetapi aku tahu bahwa Ia tidak pernah meninggalkanku. Sebab itu aku belajar menikmati hidup ini dengan bersyukur.

Aku belajar… bahwa tidak semua yang aku harapkan akan menjadi kenyataan. Kadang Tuhan membelokkan rencananku. Tetapi aku tahu bahwa itu lebih baik daripada apa yang aku rencanakan. Sebab itu aku belajar menerima semua itu dengan sukacita.

Aku belajar… bahwa pencobaan itu pasti datang dalam hidupku. Aku tidak mungkin berkata, tidak Tuhan! Karena aku tahu bahwa semua itu tidak melampaui kekuatanku. Sebab itu aku balajr menghadapinya dengan sabar.

Aku belajar… bahwa tidak ada kejadian yang harus disesali. Karena semua rancanganNya indah bagiku. Maka dari itu aku akan bersyukur dan bersukacita dalam segala perkara.

Maka sehatlah jiwaku dan segarlah hidupku. Inilah yang kudapat dari setiap perkara Bapaku di surga.

sumber

Persembahanku – Julius Firdaus

Rejeki anak soleh. Hari ini ceritanya gw dapat undangan lagi dari teman gw untuk menghadiri konser salah satu penyanyi Indoesia jebolan Indonesia Mencari Bakat dan Australia Got Talent, Julius Firdaus. Kok bisa? ternyata teman gw ini dekat sama mas tenor ini. Oh iya, Julius ini dikenal sebagai penyanyi tenor opera. Namanya rejeki yah gak boleh ditolak, lagian sekalian farewell sebelum balik ke Sweden.

Acaranya diadakan di Galery Indonesia Kaya, Grand Indonesia. Lokasinya tepat di samping Blitz. Venuenya sangat unik, sangat Indonesia karena kental dengan budaya-budaya lokal. Auditoriumnya gak terlalu besar, mungkin bisa menampung sekitar 200 orang.

Julius tampil bersama dengan Harpist cantik, Lisa Garcia dan beberapa pemain band. Julius membawakan beberapa lagu seriosa dan juga lagu pop, temanya sih Nasionalisme. Lagu yang paling gw suka adalah “Andaikan Kau datang kembali” yang dipopulerkan oleh Koes Plus dan juga “Ave Maria” Bach (keknya ini lagu andalan dia). Continue reading “Persembahanku – Julius Firdaus”

#SaveHajiLulung #TemanAhok – Gw masuk TV

#SaveHajiLulung, tagar yang sempat menjadi world wide trending topik hanya dalam beberapa jam dan bertahan hingga beberapa hari. Sungguh suatu prestasi tersendiri untuk dunia pertwitteran Indonesia. Tagar ini bahkan sempat menduduki peringkat pertama di WWTT. Kalau mau hiburan gratis, buka aja tagar #savehajilulung di semua media social, dijamin stress hilang sesaat, sesaat.

Semua bermula dari kebego’an Haji Lulung yang menyebut UPS menjadi USB. Barang yang benar-bernar berbeda. Gak kebetulan pak Haji membahas USB, ini semua karena dana siluman yang diajukan oleh DPRD DKI Jakarta dalam APBD. Dana siluman tersebut yang notabene sebesar 12T, sebagian besar dialokasikan untuk mengadaan UPS sekolah-sekolah. Jumlah yang fantastis dan tidak masuk akal. Berita terakhir, PT yang ikut tender ternyata fiktif. Damn!

#TemanAhok. Kita pindah ke Ko Ahok. Hari minggu kemarin akhirnya gw bisa ikut acara yang digelar oleh teman-teman pendukung gebrakan ahok. Acaranya diadakan di CFD di sekitaran Bundaran HI. Ada beberapa spot terpisah yang digunakan untuk menyuarakan aspirasi masyarakat. Salah satunya spot dekat jembatan penyebrangan yang digawangi oleh #TemanAhok. Ternyata antusiasme masyarakat cukup tinggi, bahkan ada beberapa orang dari daerah lain ikut memberikan orasi. Ada yang dari Sumatra, Jawa, Sulawesi, Kalimantan dll.  Continue reading “#SaveHajiLulung #TemanAhok – Gw masuk TV”

Tentang Pekerjaan

Minggu depan gw harus ke Swedia lagi karena urusan kerjaan. Gw ditugaskan bos untuk mengurus masalah transportasi, untuk masalah VISA teman gw yang mengurus. Karena sudah sering memesan tiket, hal ini menurut gw gampang, tinggal hubungi teman yang punya travel agent. Gw surulah nyari tiketnya untuk keberangkatan tanggal 13 Maret. Setalah tek tok beberapa email, gw suruh untuk booking tiket tanggal 13 Maret subuh dan tiba 13 Maret sore. Oh iya, jadi VISA Kami bertiga sebenarnya sudah jadi, tapi baru satu teman gw yang ambil dua hari yang lalu, dan gw gak ngecek ulang tanggal berlaku VISA nya.

Tapi sampai tadi pagi tiketnya belum di issue. Agak kesel. Sambil menunggu tiket, gw pergi ke VFS Kuningan City untuk mengambil VISA.  Dalam perjalanan gw bilang, kok tiketnya lama amat diurusinnya, padahal tinggal klik sana sini udah jadi. Hmm..

Continue reading “Tentang Pekerjaan”

Wine Tasting, Paul Jaboulet Ainé

Hari ini gw dapat kesempatan untuk mengikuti launching salah satu brand wine dari Prancis, Paul Jaboulet Ainé, di Hotel Mandarin Jakarta. Wine ini masuk ke Indonesia melalui salah satu distributor resminya Dimatique yang merupakan suplier wine terkemuka.

Awalnya gw sempat gak pede buat ikutan acara ini, takut salah kostum. haha. Secara pasti acaranya dihadiri orang-orang kelas atas. Tapi berkat bujukan teman akhirnya gw ikut juga. Acaranya lumayan rame, banyak orang-orang yang gak gw kenal. (tentu saja). Untung dua teman gw ini gak ninggalin gw sendirian di pojokan, jadi gw tetap bisa mingle2 jaim.

Continue reading “Wine Tasting, Paul Jaboulet Ainé”

Reksa Dana

Hari ini iseng bikinin si bos summary tentang reksa dana. Trus mikir sekalian aja gw bagi di sini, siapa tau bermanfaat.

Mutual Fund (Reksa Dana)

By Nataniel

Apa Reksa Dana itu?

Reksadana (mutual fund) adalah suatu kumpulan dana dari masyarakat, pihak pemodal atau pihak investor untuk kemudian dikelola oleh Manajer Investasi dan diinvestasikan pada berbagai jenis portfolio investasi efek (saham, obligasi, pasar uang, efek/sekuriti) atau produk keuangan lainnya. Continue reading “Reksa Dana”

Week End Getaway, Borobudur Hotel Jakarta

Rejeki anak soleh, ketika lagi bingung mau ngapain di hari sabtu tiba-tiba diculik teman buat nginap di hotel. Haha. Kali ini hotelnya di daerah lapangan banteng Jakarta, Hotel Borobudur. Jam 12 siang gw langsung cuss ke hotel tanpa basa basi.

Di tengah jalan gw dikabari orang kost kalau ada paket buat gw. Langsung saja gw nyuruh supir taksi buat mutar arah kembali ke kost buat ngabil paket. Paket itu dari onlineshop yang isinya action ckamera, mereknya Brica. Camera buatan Indonesia yang kualitasnya bisa diadu dengan GoPro 4. #ajib.

Continue reading “Week End Getaway, Borobudur Hotel Jakarta”