Super Fun Weekend in Kiruna

What a lovely weekend. Gw dapat pengalaman baru, main ski. Jadi weekend ini orang di kantor ngajakin untuk bermain ski, kebetulan arena bermain ski sudah dibuka minggu ini, dan free. Selain itu, minggu ini adalah minggu terkahir di Kiruna sebelum balik ke Trolhattan.

Downhill Ski – Olahraga ini sangat menarik tapi juga berbahaya. Menguras banyak adrenalin. Mungkin kalau lihat di TV atau di film, olahraga ini sangat mudah, tinggal naik papan ski kemudian menuruni bukit dengan santai. Continue reading “Super Fun Weekend in Kiruna”

Listrik Statis

Pernah mengalami kesetrum listrik ketika pengang handle pintu atau bahan metal? Yap, listrik statis. Mungkin kalau di Indonesia kejadian ini tidak sering terjadi, dan gw sendiri mengalaminya hanya di saat-saat tertentu. Namun cerita itu berbeda ketika gw ke Swedia. Tiap hari kayaknya gw kesetrum lebih dari sepuluh kali. Tiap kali buka pintu atau ambil jacket dari gantungan pasti gw membuat gerakan aneh, kesetrum. Damn!. Continue reading “Listrik Statis”

Future Me

Have you ever heard about futureme? I guess you have not. This kind of stuff is to send you an email from the past. How come? Yes, just read an email and put the date when will the email be sent.

It is so fun, you can write an email to cherish your future, or to remind your friends. haha. And below is one of my email from a year ago. At that time I was managing to get Erasmus Scholarship. Continue reading “Future Me”

AADC Mini Drama

Pagi ini gw bangun lebih cepat, mungkin karena ini jumat jadi bawaannya semangat. As introversion always do, gw ngecek semua lini media sosial gw. haha. Ternyata di Path lagi rame ngomongin Ada Apa Dengan Cinta. Emang ada apa yah? bukannya ini film lama yak. Jadi ternyata LINE membuat mini drama kelanjutan AADC yang ditayangkan 12 tahun lalu, bandingin dengan Naruto yang 15 tahun lalu. Pasti anak2 generasi 2000an pada bingung apa sih AADC itu, kayak sinyal listrik aja.

Continue reading “AADC Mini Drama”

Copenhagen, Denmark

Weekend kemarin gw jalan-jalan ke Copenhagen, Denmark. Agak capek sebenarnya karena jumat malamnya gw baru pulang dari Stockholm. Tapi demi niat untuk menjelajahi negara nordic sebelum pulang, akhirnya gw memutuskan untuk membeli tiket kereta dan hostel. Seperti yang gw bilang sebelumnya, perjalanan di negra nordic benar-benar tidak cocok buat backpacker. Mahall.. Perjalanan kali ini lebih mahal dari perjalanan Oslo.

Continue reading “Copenhagen, Denmark”

Daylight Saving

One thing in this country, or maybe in four-season country, is daylight saving. On a particular date, the clock will be turned an hour earlier. The purpose is to get the extra daylight, if I am not mistaken.

And it happened when we were in Oslo. We were lucky because my phone automatically updated with the system. It used to be GMT +2 and then changed to GMT+1. If I relied my schedule on analog watch wrist, then we would miss my train back to Sweden. In other word, we had to pay another ticket that will cost me hundreds kronour. -.-.

Surprisingly, we were not the only who get confused. Everyone in office get the wrong timing. I think they have already accustomed with that system, but I am wrong. And the topic of the day is daylight saving.

May be this video will describe better what their feeling. :D