i'm nate

wanderlust

Menu Close

Month: November 2014

Dream

Senyum-senyum lihat notifikasi di FB. Mereka adalah teman-teman kampus di PSM ITB dulu. Angkatan 2007 !

That face! so jadull -.-

Northern Lights Hunting

Malam terakhir di Kiruna gw sempatkan untuk berburu Northern Light atau aurora  yang terkenal itu. Sebenarnya udah dari awal-awal direncanakan, apalagi tiap ada aurora pasti manager gw sms gw, tapi tidak sempat mulu. Nah, kali ini mungkin karna manager gw gregetan ngeliat gw belum liat aurora, dia nyuruh teman kantor buat mengantar kami. Read more

Super Fun Weekend in Kiruna

What a lovely weekend. Gw dapat pengalaman baru, main ski. Jadi weekend ini orang di kantor ngajakin untuk bermain ski, kebetulan arena bermain ski sudah dibuka minggu ini, dan free. Selain itu, minggu ini adalah minggu terkahir di Kiruna sebelum balik ke Trolhattan.

Downhill Ski – Olahraga ini sangat menarik tapi juga berbahaya. Menguras banyak adrenalin. Mungkin kalau lihat di TV atau di film, olahraga ini sangat mudah, tinggal naik papan ski kemudian menuruni bukit dengan santai. Read more

Inspiring People

Pernah gak sih mereasa bangga karna kesuksesan orang lain? Mungkin karena kenal dekat dengan orang itu, atau berasal dari satu daerah, atau satu almamater? Dan gw yakin pasti kalain juga tersispirasi oleh orang-orang tersebut. Read more

Trip to Ice Hotel

Today is so fun, experiencing the snow while the weather is minus eighteen degree. My project manager’s wife give us a tour to Ice Hotel Kiruna. She is working there so we can manage to see how they build the hotel. Too bad that we come during the construction, so we can not see the real hotel. Read more

Listrik Statis

Pernah mengalami kesetrum listrik ketika pengang handle pintu atau bahan metal? Yap, listrik statis. Mungkin kalau di Indonesia kejadian ini tidak sering terjadi, dan gw sendiri mengalaminya hanya di saat-saat tertentu. Namun cerita itu berbeda ketika gw ke Swedia. Tiap hari kayaknya gw kesetrum lebih dari sepuluh kali. Tiap kali buka pintu atau ambil jacket dari gantungan pasti gw membuat gerakan aneh, kesetrum. Damn!. Read more

Future Me

Have you ever heard about futureme? I guess you have not. This kind of stuff is to send you an email from the past. How come? Yes, just read an email and put the date when will the email be sent.

It is so fun, you can write an email to cherish your future, or to remind your friends. haha. And below is one of my email from a year ago. At that time I was managing to get Erasmus Scholarship. Read more

Finally, Sunny Day

I wake up with smile this morning. It is not the same morning before, the sun is shining. My room seems more warmer although the real feel still freezing. But thanks to God, there are still many things that I can grateful for. Read more

AADC Mini Drama

Pagi ini gw bangun lebih cepat, mungkin karena ini jumat jadi bawaannya semangat. As introversion always do, gw ngecek semua lini media sosial gw. haha. Ternyata di Path lagi rame ngomongin Ada Apa Dengan Cinta. Emang ada apa yah? bukannya ini film lama yak. Jadi ternyata LINE membuat mini drama kelanjutan AADC yang ditayangkan 12 tahun lalu, bandingin dengan Naruto yang 15 tahun lalu. Pasti anak2 generasi 2000an pada bingung apa sih AADC itu, kayak sinyal listrik aja.

Read more

Chapter 700 : Naruto Tamat

Sedih juga ketika harus menerima kenyataan kalau komik naruto sudah tamat. Tidak terasa sudah 15 tahun komik ini menemani pembaca anime di seluruh dunia, termasuk gw. Gw sebenanrnya baru mengenal Naruto pas gw SMA. *kira2 3 tahun lalu :)) . Waktu itu gak sengaja gw nemuin file animenya, entah episode keberapa. Setelah gw liat, ternyata menarik juga.  Read more

Cinta

I hate the moment when you said you love me, because I could not love myself yet.

Read more

Copenhagen, Denmark

Weekend kemarin gw jalan-jalan ke Copenhagen, Denmark. Agak capek sebenarnya karena jumat malamnya gw baru pulang dari Stockholm. Tapi demi niat untuk menjelajahi negara nordic sebelum pulang, akhirnya gw memutuskan untuk membeli tiket kereta dan hostel. Seperti yang gw bilang sebelumnya, perjalanan di negra nordic benar-benar tidak cocok buat backpacker. Mahall.. Perjalanan kali ini lebih mahal dari perjalanan Oslo.

Read more

Daylight Saving

One thing in this country, or maybe in four-season country, is daylight saving. On a particular date, the clock will be turned an hour earlier. The purpose is to get the extra daylight, if I am not mistaken.

And it happened when we were in Oslo. We were lucky because my phone automatically updated with the system. It used to be GMT +2 and then changed to GMT+1. If I relied my schedule on analog watch wrist, then we would miss my train back to Sweden. In other word, we had to pay another ticket that will cost me hundreds kronour. -.-.

Surprisingly, we were not the only who get confused. Everyone in office get the wrong timing. I think they have already accustomed with that system, but I am wrong. And the topic of the day is daylight saving.

May be this video will describe better what their feeling. :D

© 2019 i'm nate. All rights reserved.

Theme by Anders Norén.