Tea Walk

Finally, gw pergi ke Puncak.

Sudah 6 tahun gw di Bandung dan Jakarta baru kali ini gw pergi ke Puncak. Sejauh ini paling cuma sampai Bogor. hehe.. Jadi kemarin itu OMK (Orang Muda Katolik) St. Theresia mengadakan sebuah acara yaitu rekreasi rohani ke Gunung Mas Puncak. Gw dengan teman-teman KEP gw daftar acara ini sebenarnya tidak sengaja. Waktu itu tiba-tiba ada mba2 yang tawarin sehabis misa. Karna waktunya oke dan harga [tentunya] oke, kita akhirnya mengiyakan.

Sabtu subuh jam5 kami sudah berkumpul di gereja Theresia Menteng. Waktu mendaftar ulang tampaknya baru kami yang datang. Sudah gw duga, jam 5 teng itu hanya ‘ancaman’ dari panitia. Setelah daftar ulang, kita diberikan berbagai macam perlengkapan dan sarapan. Cukup amaze juga, bayangkan gw cuma bayar 35 ribu tapi fasilitas yang gw dapat jauh dari itu. Thanks yah teman-teman panitia.

Tak hanya sampai disitu, bayangan kami yang bakalan ikut acara ini pasti orang-orang kantoran. Biasanya OMK itu isinya orang-orang berumur kepala dua dan tiga bahkan emapt. Namun dari list peserta, banyak banget peserta yang belia. Anak SMP dan SMA. Tiba-tiba merasa tua.. Niatnya mau jaga sikap, tapi ternyata tidak bisa. haha.. Continue reading “Tea Walk”

Quick Flash Back

Tulisan terakhir adalah 23 hari yang lalu. Waktu yang cukup panjang tanpa menulis satu pun di gudang ini. Biasanya gw tiap hari menulis walaupun cuma nyampah karena gak ada kerjaan atau benar-benar penting untuk ditulis. Namun sekarang gw sudah sibuk, akhirnyaaa. Tiap hari pulang kost sudah malas untuk buka laptop. Mandi trus ke tempat tidur sambil chating dengan teman. Untuk menutuupi utang, gw akan merangkum semuanya dalam satu tulisan singkat. Lumayan untuk melatih otak yang short memory ini.

Pekerjaan. Kehidupan gw di duni kerja saat ini benar-benar berubah 180 derajat. Tidak ada lagi kata gabut di kantor. Setelah senior gw resmi pindah kerja sejak 1 Mei 2013, kerjaan gw otomatis bertambah. Bertambahnya tidak main-main, account bank yang gw pegang juga nambah. Gw harus mem-boost skill gw untuk menangani semuanya. Apalagi softskill untuk management dan costumer handling. Kadang gw masih emosi melihat klien yang bawel. Rasanya pengen marah aja, tapi posisi gw adalah vendor yang harus memberikan service yang oke. Akhirnya ditelan aja dan pasang poker-face. Sempat menghebohkan sebuah Bank yang melakukan updating dan sempat membuat kantor pusat heboh hanya karna sebuah script di kode program. Haha. kadang lucu juga.

Social. Kalau di kantor sih begitu-begitu aja. Tidak ada yang special, mungkin karena masing-masing sibuk dengan kerjaannya. Yang lumayan ‘berwarna’ adalah di kegiatan Gereja. Gw banyak belajar mengenai karakter orang-orang. Ternyata jauh dari yang gw bayangkan. Gw yang selfcentris mulai bisa mendengarkan dan mengerti orang lain.

Keuangan. Pastinya boros. Bulan ini benar-benar menguras dompet. Banyak pengeluaran yang tidak terencana, apalagi hedonisme. Benar-benar harus dikurangi. *pelit. Berita baiknya adalah reksa dana lagi oke-okenya. Makin bersemangat untuk menambah investasi.

Inferno. Buku si Dan Brown sudah keluar. Pengen beli tapi mahal. 300 ribu. Galauu..

Satu lagi, gw sudah mulai les IELTS. Gw ketemu teman-teman yang [pastinya] punya visi sama. haha. Mudah-mudahan bermanfaat untuk mengejar cita-cita. Aminn..

Beware

Bank Yang Pasti Akan Tutup Karena Krisis Global

Kepada Rekan-Rekan yang punya simpanan di Perbankan Indonesia : Mohon kiranya bagi siapa yg memiliki rekening di bank yg tercantum dibawah ini agar waspada dan terus memonitor perkembangan bank dimaksud sebelum terjadi kesulitan utk mencairkan dananya.

DAFTAR BANK YANG AKAN TUTUP – KARENA KRISIS GLOBAL

Dengan krisi global yang melanda dunia secara menyeluruh , maka nasabah saat ini harus pandai2 menilai & memilih bank yg sehat sebagai partner, dalam aktivitas usaha ataupun tempat untuk menyimpan dana. Dengan belum tentunya Barack Obama memenangkan Pemilihan Presiden di Amerika Membuat pasar bursa dan perbankan tetap dihantui krisis panjang yang bisa berakibat resesi besar seperti tahun 1929, dari para pengamat financial internasional di Bursa Saham Jakarta secara tersirat menyatakan akan ada beberapa bank lagi yang akan tutup, berdasarkan hasil investigasi yang kami peroleh.

Berikut daftar bank bank yang akan tutup:  Continue reading “Beware”

Another Day

I have a more intensive meeting with my friend from Church. We have a big project to do on October, so we have to make a perfect plan. Besides, I also can continue my routine of giving my blood. My last donor was last year at Bandung and you know my weight still the same. -__-.  We did it at PMI Salemba Jakarta. What a fool I forgot bring my card, so I could not add my list. haha. Anyway, they have a regulation that anyone never give blood at jakarta has to make another card. So, I have several card now. :) .Random thing always present in my life, finally. We continue our weekend to Serpong, watching Iron Man 3. Of course we did not get a convenient seat. We sat in front row.

Skye

Belakangan ini gw sering ke menara BCA karena ada project. Teman gw yang kantornya di gedung itu mengajak gw ke restoran di puncak, namanya Skye. Konon katanya resto ini mahal, harus rogoh kocek jutaan kalau mau kesini. Tapi tunggu dulu, itu kalau kita kesana malam hari. Kalau siang hari lumayan murah. Karena gak punya duit, jadilah kita kesana siang hari pas jumatan. Pemandangan dari sini sangat indah. Bisa melihat sekeliling kota Jakarta. Tapi namanya juga siang hari, suhu diluar sangatlah panas. Sebenarnya ada ruangan ber-AC tapi kita tidak bisa leluasa melihat-lihat.

Photo

Continue reading “Skye”