fountain pen

.: Quill :.

jadi ketika ngumpul2 kemarin, teman gw membawa sebuah notebook handmade hadiah dari sebuah seminar. notebooknya keren, covernya kulit (imitasi) dan isinya kertas tebal warna ivory. jadinya kita membahas seputar notebook handmade, mulai dari jenis kertasnya sampai cara bikin sendiri. kemudian pembicaraan beralih ke pulpen untuk menulisinya. biasanya orang-orang pakai fountain pen atau quill biar terkesan klasik.

nah ngomong2 tentang fountain pen, gw pernah merasakan suka dukanya memakai pen jenis ini. jadi ketika gw masuk sd, seperti biasa anak baru masih pakai pensil. naik ke kelas dua baru diijinkan untuk pakai pulpen, itu pun caturwulan ketiga. eh, iya, waktu itu masih pakai caturwulan.

sampai suatu ketika negara api menyerang. :). maksud gw sampai suatu ketika seorang suster baru datang. jadi sd gw itu dikelola oleh suster biara dari ordo JMJ. namanya suster maria. waktu itu dia ditugaskan untuk mengajar kelas IIC, gw sudah kelas III. suster maria mewajibkan murid2nya untuk mengganti pulpennya dengan fountain pen. waktu itu kami menyebutnya pulpen tinta.

.: fountain pen :.

dari situ suster kepala melihat bahwa hasilnya bagus. karena dengan menggunakan pulpen itu, tulisan bocah2 IIC itu jadi bagus. akhirnya seluruh murid di sd gw disuruh pakai pulpen tinta.

awalnya tidak semudah membalik telapak tangan. perlu adaptasi memakai pulpen tersebut. bayangkan aja bocah2 lucu seperti kami disuruh pakai fountain pen yang biasanya dipakai direktur2 untuk tanda tangan. wew.. Continue reading “fountain pen”

beauitful in white

mari menggalau :). intronya ada ‘canon’.

Beautiful in white
Shane Filan

Not sure if you know this
But when we first met
I got so nervous I couldn’t speak
In that very moment
I found the one and
My life had found its missing piece

So as long as I live I love you
Will heaven hold you
You look so beautiful in white
And from now to my very last breath
This day I’ll cherish
You look so beautiful in white
Tonight
Continue reading “beauitful in white”

regret letter

sebuah email dari unilever masuk ke account gw pagi ini. sudah beberapa minggu tidak melihat email dengan subject UFLP. ternyata isinya adalah regret letter yang menyatakan kalau gw gak lolos ke tahap berikutnya. :)

sebenarnya gw sudah ikhlas sih diterima atau gak, karena teman gw ada yang lolos ke tahap berikutnya. bahkan sudah terpilih beberapa kandidat yang masuk ke perusahaan tersebut.

awalnya gw daftar di unilever karena cerita teman se-lab gw. gaji di sini itu tinggi, apalgi dengan masuk program MT karirnya bisa cepat meningkat. sejak saat itu gw mulai cari tahu tentang unilever dan perusahaan FMCG serupa. jadi ketika job fair, FMCG masuk ke list drop-CV gw.

ternyata unilever memang salah satu dream company. terbukti ketika jobfair, para jobseeker yang masukkan cv bejibun. mungkin jumlahnya ribuan. bahkan sampai pada hari ketiga, antrian gak pernah sepi dari pagi sampai sore. sempat drop juga sih melihat saingannya begitu banyak. Continue reading “regret letter”

Harry Potter And The Attachment Grandma (Part II)

part tiga dari serial ini ternyata sudah lama terbit. cerita sebelumnya bisa dibaca disini.

Chapter 3

The “Half Blood” Prince

Di lapangan utama, pertandingan Quidditch antara tim Hogwarts dan tim Merapi Jaya sedang berlangsung. Pertandingan ini jauh lebih ramai daripada pertandingan-pertandingan sebelumnya, sebab pertandingan ini akan sangat menentukan kehormatan kedua sekolah yang saling bersaing itu. Pertandingan yang berjalan dengan sengit itu dipenuhi oleh sorak sorai penonton, terutama dari pendukung tim Merapi Jaya.

“Merapi Jaya, Merapi Jaya, ayoo bantai Hogwarts…! Merapi Jaya, Merapi Jaya… ayoooo bantai Hogwarts,” begitulah yel-yel para penonton.

Sementara itu, pendukung dari tim Hogwarts lebih banyak diam dan mendukung secara sembunyi-sembunyi, hal itu disebabkan karena para pendukung Hogwarts tiba-tiba saja mendapat surat ancaman misterius yang ditulis secara bilingual: Continue reading “Harry Potter And The Attachment Grandma (Part II)”

old friend

——————————————-

WordPress Topic #337:

Write about your oldest friend. Where did you meet? When did you become friends? Why do you think your friendship has lasted for so long?

——————————————-

hugo, gw, yopi, ivan
delila, carien, fanny

gw punya beberapa teman yang sampai saat ini kami masih sering berkumpul bersama. kami berteman sejak sd. waktu itu gw bertemu mereka di sd katolik renya rosari makale, tana toraja. sebuah sd swasta yang dikelola oleh suster2 jmj yang terkenal dengan kedisiplinannya. tidak heran sekolah ini menjadi favorit di masyarakat disana.

oh iya, perkenalkan nama mereka Carien, Fanny, Delila, Hugo, Ivan, Yendri, Stevie dan Yopi. sebenarnya kami tidak sekelas ketika masuk. gw, delila, ivan, hugo, dan yopi masuk di kelas IA, sedangkan carien dan yendri di kelas IB. namun entah kenapa, waktu kelas dua terjadi pergantian murid. jadi waktu itu dua orang dari IIA ditukar dengan satu orang dari IIB. dan gw termasuk dalam 2 orang itu. gw masih penasaran alasan pemindahan gw itu. karena tidak lazim adanya pemindahan murid di sekolah itu. Continue reading “old friend”

gak punya pulsaaa

iklan merupakan salah satu trik marketing yang digunakan oleh perusahaan2 untuk meraup konsumen lebih banyak dan menjaga konsumen mereka tetap memilih produk mereka. semakin bagus iklan tersebut, semakin baik pula image perusahaa tersebut di mata konsumen. dengan sedikit tambahan psikologis, iklan bisa menjadi senjata utama.

nah, trik ini juga digunakan oleh telkomsel untuk memasarkan produk kartu as. sepertinya hampir tiap bulan perusahaan merah ini selalu mengeluarkan iklan baru. tak tanggung2, mereka menggunakan sule sebagai bintangnya. mungkin karena sule lagi naik daun, jadi iklannya pasti wah.

tapi iklan kali ini tuh kocak abis. dengan mengambil nuansa korea, iklan ini  mengisahkan seorang pacar yang kehabisan pulsa sehingga gak bisa menghubungi pasangannya. yang membuat kocak adalah logat yang mereka pakai itu sesuatu banget. tiap ngeliat iklan ini, pasti gw ketawa ngakak. haha

buat yang pesaran, nih ada linknya  Continue reading “gak punya pulsaaa”

mission impossible 4

akhirnya bisa nonton film ini di hari pertama, walaupun harus menunggu hingga midnight. menurut gw, film ini lumayan bagus, penuh dengan trik2 teknologi baru yang membuat kita berdecak kagum. di awal cerita kita disuguhi oleh adegan action kejar-kejaran, khas MI. seorang agen mengambil tas berisi kertas dokumen yang ternyata adalah kode peluncuran senjata nuklir. namun ketika dia sudah lolos, dia bertemu dengan seorang pembunuh bayaran sehingga dokumen tersebut berpindah tangan.

saat itu ethan sedang dipenjara di rusia. untuk membebaskannya MIF mengirim dua orang agen untuk membebaskannya. kedua agen tersebut akhirnya menjadi anggota tim ethan di misi berikutnya. oh iya, kesan pertama kelika melihat ethan, tom cruise terlihat sudah tampak tua, tidak sesegar di film2 terdahulu. kayaknya sudah kurang cocok dengan adegan2 laga. haha..

Continue reading “mission impossible 4”

tipe2 tweeps

 

langsung aja yah, gw mau mengelompokkan tipe2 orang yang memiliki akun twitter berdasarkan pengalaman gw. :)

tipe normal

tipe ini menggunakan twitter sebagai media sebagaimana mestinya. twitter digunakan untuk membagikan informasi yang penting adn mungkin pemikiran2 yang patut diketahui orang lain. keknya tipe ini memiliki populasi yang sangat minim, hanya orang2 idealis yang tetap pada filosopi twitter. haha..

tipe galau

aduh tipe ini ternyata sangat banyak di dunia perburungan ini. tiada hari tanpa berkicau dengan hal2 yang yang bersifat galau. umumnya twit mereka bersifat abstrak dan gak tau hulu-hilirnya. tipe ini sebaiknya diabaikan saja, karena biasanya mereka akan merasa lebih baik setelah ngetwit.

Continue reading “tipe2 tweeps”

lovely december in toraja

lovely december merupakan acara tahunan yang digelar oleh pemerintah toraja untuk memeriahkan natal dan tahun baru. acara ini mulai digelar rutin beberapa tahun yang lalu. selain untuk memeriahkan acara akhir tahun, momen ini juga ditujukan unutuk menarik wisatawan lokal maupun manca negara.

bulan desember dipilih sebagai waktu penyelenggaraan karena pada bulan ini, semua perantau toraja balik ke kampung halaman untuk merayakan natal dan tahun baru bersama keluarga. selain itu momen ini bertepatan dengan liburan sekolah maupun kantor.

 

pada penyelenggaraan pertama, acara ini diberi tema “sule sang torayan ” artinya semua orang toraja pulang. acara tersebut sangat megah, diisi oleh banyak kegiatan budaya mulai dari seni tari sampai kuliner. sempat ada juga pemecahan rekor muri mengenai penari terbanyak. kegiatan dipusatkan di kolam kota makale. Continue reading “lovely december in toraja”

gw ulang tahun !

untuk kesekian kalinya gw berulang tahun. seperti biasa kebanyakan dari ulang tahun gw sebelum2nya berlangsung biasa aja. paling dapat kejutan dari teman2 dan ucapan selamat dari keluarga dan kenalan. tapi bagi gw itu suatu hadiah besar karena masih banyak orang-orang di sekitar gw yang care. thank you guys.

sebenarnya gw ada beberapa rencana sebelum hari ini, namun entah kenapa semuanya tidak dapat gw laksanakan, kecuali ke gereja.

” thank God for the time you gave to me. hope today will be my ‘day’ to begin a new challenging adventure “

tak terasa tahun ini gw sudah lulus kuliah. artinya kewajiban gw untuk menuntut ilmu sebagian besar sudah tuntas. waktunya untuk melangkah ke kehidupan baru. gw harus mencari kerja dan jodoh haha.. dan hidup mandiri.

gw ada beberapa cerita mengenai pengalaman ultah gw. gw masih ingat waktu itu gw lahir tanggal 12 desember. *ya iyalah ingat. Continue reading “gw ulang tahun !”

pemilu IA-ITB

tanggal 3 desember merupakan pesta demokrasi bagi alumni ITB. hari itu dilaksanakan pemilihan ketua yang baru. sebelumnya IA-ITB diketuai oleh bapak Hatta Radjasa.

pemilu kali ini bisa dibilang sangat wah bagi gw. gw gak bisa membandingkan dengan pemilu sebelumnya karena baru pertama gw ikut. hehe.. namun kesan megah dan mahal sangat kental terasa. bagaimana tidak, penyelenggaraan hari itu begitu meriah.

sedikit kembali ke beberapa bulan sebelumnya, nuansa kampanye mulai terasa ketika para calon mulai mempromosikan diri. banyak yang menggelar acara2 yang cukup menarik, mulai dari yang edukatif sampai ke yang bersifat fun. gw sendiri sempat ikut beberapa. walaupun awalnya gw gak tau klo ternyata itu sarana kampanye juga. tpi gak apa2. its ok.

banyak yang bilang kalau pemilu IA-ITB kali ini sudah mirip dengan pilkada. Continue reading “pemilu IA-ITB”

milan

MILAN

milan terlihat lebih modern dari kedua kota sebelumnya. banyak gedung dengan arsitektur modern. di Milan kami menginap di Ostello Hotel. Hotel yang sangat minimalis. jauh dibanding dari Park Hotel. tapi yasudalah, dari pada gak tidur, lagian kita cuma beberapa jam disini. disini kamar mandi harus share dengan penghuni lain disetiap lantai. jadi kalau mengharapkan kenyamanan, jangan nginap disini.

keesokannya kita menuju ke kota milan, tujuan pertama adalah Kadedral yang super besar. gw sangat senang. gw sempat masuk melihat2 dan berdoa juga di dalam. suatu hari bakalan kesini lagi ah.. ada corpus santo2 yang masih utuh dan lukisan2 yang super megah. disamping katedral ada bangunan yang gw lupa. yang pastinya juga terkenal. buat yang pernah balajar kalkulus, cover buku purcel yang item ada bangunan ini. :). di lapangan katedral juga banyak maerpati yang jinak2 menunggu untuk diberi makan. ada beberapa teman yang dipaksa untuk memberi merpati2 dgn  jagung oleh negro2, yang ujung2nya disuruh bayar belasan euro. rugiii….

setelah melihat2 dan belanja, akhirnya kita harus menginggalkan milan menuju bandara. Kami kemudian meninggalkan milan menuju kampung.

DUBAI lagi

pesawat kami, Emirates, transit di kota ini sebelum ke jakarta. kira2 5 jam. kesempatan ini tidak disia2kan oleh anak2 untuk menghabiskan uang yang masih tersisa. setelah menitipkan barang, kami langsung menuju money changer untuk menukarkan euro ke dirham. sekali lagi semua pulang dengan jinjingan di tanganmasing2.

setelah itu kami melanjutkan perjalanan ke indonesia. sayangnya kesehatan gw langsung drop.  badan ini terasa ngilu semua. dan gw mulai demam. mungkin karena gw gak pakai jaket ketika di milan. waktu tiba di milan udara memang sudah sangat dingin. suasana eropanya mulai kelihatan. haha. orang2 di jalan pada pakai coat. inilah akibat karena bandel.

sampai di pesawat gw langsung buka selimut dan tidur. sesekali melihat monitor untuk mengecek berapa lama lagi akan sampai. kadang2 terganggu dengan suara adi dan belinda di belakang gw ketika turbulensi. gw bahkan tidak makan sama sekali. nafsu makan gw berubah 180 derajat dibanding ketika pertamakali naik emirate. sampai dibandara soeta harus menunggu antrian, ambil barang, nunggu bus. pengen rasanya tidur saja di lantai.