waktu

Waktu Yang Berharga

#Revised Khusus Mahasiswa

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu semester, tanyakanlah kepada mahasiswa yang ‘memperdalam’ mata kuliah di semester berikutnya.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu seminggu, tanyakanlah kepada mahasiswa rantau di minggu akhir perkuliahan. Enaknya sih pulang kampung.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu sehari, tanyakanlah kepada mahasiswa yang titip absen waktu kuis mendadak diadakan hari itu.

kalau ingin tahu betapa berharganya waktu semalam, tanyakanlah kepada mahasiswa yang semalaman belajar keras, besoknya UAS tetep aja ngga bisa ngerjain.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu jam, tanyakanlah kepada mereka yang kuliah siang, yang harusnya bisa dipake buat istirahat tidur siang.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu menit, tanyakanlah kepada mereka yang dapet dosen killer, telat satu menit aja ngga boleh masuk kelas.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu detik, tanyakanlah kepada mahasiswa yang paling ahli nyontek, dimana satu detik kelengahan pengawas harusnya bisa dimanfaatkan sebaik mungkin.

Manfaatkanlah waktu kamu sebaik-baiknya, hidup Mahasiswa!

sumber : fymhs

sepagetian

harusnya sih judulnya spaghetti party, tapi karena di grup judul treadnya sepagetian jadi pake ini aja. *gak penting.

gw mendedikasikan sabtu kemarin sebagai TAFreeDay. haha.. berhubung banyak kerjaan lain, maka dua huruf itu dikesampingkan dulu, lanjut ke 3 huruf. sabtu yang sangat cerah waktu itu (lihat main gate) gw mulai dengan kegiatan ‘mencari uang’ bersama teman2 D(T), A,Y,U, R. kumpul di gerbang depan itb jam10, tapi karena ada yang telambat jadinya kita nunggu sampai jam 11 bru berangkat. hasil penantian = main gate.

kita memutuskan untuk menyerbu daerah setiabudhi untuk dijajah karena memang belum ada yang kesana. seperti biasa perjalanan pasti kocak. dimulai dari ardan fm yang  kantornya tutup karena sabtu, tapi gw berhasil masuk ruang operator. haha..akhirnya gw bisa melihat crew2 ardan. lanjut ke daerah FO setiabudhi. disana kita malah ketemu promo coca cola. bahkan mbak Y sempat foto iklan disini. *aplot gak yah? :D. terus si U yang diajak makan siang bareng hari senin. wowo… si A dan U yang gak jadi masuk resto chinese, trus ketika gw yang masuk, langsung ditolak. :)). Continue reading “sepagetian”

lunar eclipse – cloud line – graduation

jam 2.22 subuh tadi adalah zonk moment bagi gw. sebelum tidur gw sudah mengeset alarm jam 2.15 biar gw bisa melihat gerhana bulan. gw emang suka dengan peristiwa alam yang ‘heboh’ seperti gerhana, gunung meletus, gempa, dan lain. bukannya gw berharap itu terjadi, tapi menurut gw dari situ kita bisa melihat kebesaran Tuhan dengan cara yang lain. mungkin gw salah satu dari ‘pemuja’ alam di dunia ini. *lebay

foto yang diambil dosen gw. pukul 4 subuh. (yah, gw sudah tidur lg). maap pak, sy edit dikit :)

oh iya, gw baru tahu klo bakalan ada gerhana bulan ketika membaca kompas online jam 10 malam. *telat, sudah jauh dari peradaban. disitu dikatakan bahwa gerhana akan terjadi dari pukul sekitar 24.xx sampai 4.xx. tapi puncaknya terjadi mulai pukul 2.22. gw memutuskan untuk melihat puncaknya aja.  setelah alarm berbunyi gw sempat loading, kenapa gw bangun yah? 10 detik kemudian baru ‘ngeh. langsung aja gw ambil jacket trus menuju ke luar kamar. dingin banget… tapi kok di langit gak ada apa2. gak mau menyerah, gw menuju ke lantai 4, dari situ gw bisa melihat langit lebih luas. tapi tenyata langitnya gelap. sambil memicingkan mata, ternyata lagi mendung. yahhh… akhirnya gw memutuskan untuk tidur lagi , dan melihat beritanya di kompas online aja.

click to enlarge picture

tapi tadi lumayan dapat bayarannya. ketika turun dari angkot di gerbang belakang kampus, di langit ada fenomena yang jarang terjadi. bukan fenomena alam sih, tapi dibuat oleh manusia. jadi ada semacam garis yang terbentuk oleh pesawat yang melintas. serasa dejavu. haha.. teringat film Byousoku.

sesaat gw tertegun, pikiran rasanya terbang jauh. hati serasa melayang. teringat cita-cita hidup yang tinggi, angan2 yang tak terbatas. masih banyak yang harus gw lakukan demi meraih semua itu. *duh gw gak pandai mengungkapkan perasaan, tapi seperti itu kira2. waktu itu langit sangat cerah, tanpa awan.  jadi garisnya sangat terlihat jelas. white in blue.

*maap, postingan melow

kemudian hari gw berlanjut dengan menyelamati Vava yang sudah ST trus makan2 kue di lab, pemberian Paulus dan Andre yang resmi ST kemarin. gw segera menyusul kawan..

“otw to become ST”.
ahaha “for sure”..

smangat nate!

serunya nyebarin proposal

akhirnya gw ada jadwal juga nyebarin proposal dana. hari ini gw dan si A berhasil memasukkan beberapa proposal. capek juga sih, jalan sepanjang dago, trus ke hasanudin, trus ke dipati ukur, lanjut ke teuku umar.

berawal dari warung pasta yang managernya baik banget, sehingga menambah semangan untuk lanjut nyebarin. klo langsung ditolak di wp, pasti gw akan mikir lagi buat lanjut nyebarin proposal. kemudian lanjut ke FO-Fo dago dan rumah makan di hasanuddin. paling seru ketika di Little Dragon dago. managernya baik banget, dan dia juga sangat antusias. mudah2an bisa dapat.

tapi ada juga yang nyebelin, ketika di resto X. pelayannya jutek abis setelah tahu kita bakalan masukin proposal bukannya makan. nunggu managernya pun lama banget. yasudalah, demi duit harus bersabar. Continue reading “serunya nyebarin proposal”

happy birthday

untung surprising party kali ini berhasil. mungkin karena gw ikut serta kali yah? hehe.. *teringat beberapa bulan yang lalu..hari ini seorang teman ulang taun. setelah latihan kami merencanakan untuk memberikan kejutan. standar sih, mengunjungi rumah dia tepat pada pergantian hari jam 0:00. sambil menunggu, kami memanfaatkan waktu untuk rapat lanjutan dan gw sempat juga mengerjakan TA. terharu, gw bisa mengerjakan ta sambil ngerandom. ternyata seru juga, tapi harus fokus. banyak godaan sih karena pembicaraan meanrik dan agak ‘berat’ tapi untung gw bawa earphone jadi bisa tetap ngerjain ta sambil dengar lagu. bagi randomers ini bisa dicontoh, walaupun kelihatan autis sendiri. *trust me, it works

lanjut, ketika waktu menunjukkan 23.45, kami beranjak ke tkp. sebagian langsung pulang karena harus bangun pagi. perjalanan ke tkp kocak banget deh, mulai dari si J yang katanya tau tempatnya, tapi akhirnya kita2 yang nunjukin jalan, sampai setemu tukang sate yang horror. haha.. *keknya tukang sate yang berkeliaran tengah malam identik dengan horror.

setelah semuanya sudah berkumpul di depan rumah tersangka, ternyata pagarnya dikunci. hmm.. gmana cara ketok pintunya yah? kan bakalan zonk klo kita manggil2 dari luar pagar. tiba2 ada sesosok makhluk memanjat pagar dengan sigapnya. whattt… itu kan..itu kan… Continue reading “happy birthday”

heaven of white and blue

siapa yang tak kenal karimunjawa? hampir semua orang pernah mendengar nama ini. apalagi di kalangan travelers, tempat ini pasti menjadi tujuan wajib berlibur sebelum menutup mata. hehe.

karimunjawa masuk ke dalam daerah kabupaten jepara di laut jawa. karimunjawa terdiri dari beberapa pulau kecil yang masing-masing punya keunikan tersendiri. kegiatan yang bisa dilakukan disini adalah diving, snorkling, swimming, driving, dan sudah pasti photography.

sudah tiga kali merencanakan berlibur kesini tapi gagal terus. mungkin belum jodoh. suatu saat gw pasti akan kesini.

courtesy : wisatakita

petunjuk

ya Tuhan, berikanlah petunjuk-Mu

jika ini adalah jalan yang terbaik, biarkanlah itu terjadi

namun jika ini bukanlah jalanku, biarlah Kau tunjukkan jalan yang lain

A Deo Victoria

viewed on iPad

ipad dan wordpress memang keren.. hehe #norak. selama ini kalau mau ganti theme/appearance blog pasti selalu ada menu ipad. katanya sih bisa mengatur tampilan blog kita kalau dilihat di ipad. berhubung gw belum [BELUM!] punya ipad, gw selalu mengabaikan menu tersebut.

namun setelah melihat tampilan wordpress di ipad prama, ternyata keren.. tampilannya menjadi kotak-kotak yang berisi tulisan dan gambar postingan kita. kita juga bisa membuat cover blog, jadi nanti tampilannya seperti sebuah buku. untuk membuka halaman berikutnya dapat dilakukan dengan sliding seperti aplikasi ipad pada umumnya.

sambil menunggu gw punya ipad, tolong wordpress bikin theme kayak gitu dong untuk pc users.

*mudah2an ada sponsor yang baca :))

ini penampakannya -> Continue reading “viewed on iPad”