burn your earphone!

bakar earphone? iya, benar. tapi bakarnya gak pake api. Dalam dunia audiophile istilah ini sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya proses burn dilakukan pada earphone/headset/speaker [alat yang berhubungan dengan audio] yang baru pertama kali dipakai/dibeli. Jadi ketika kamu membeli earphone, pasti suara yang kamu dengar gak akan sejernih ataw se-bass seperti yang kamu dengar dari review2. Ini dikarenakan oleh struktur mekanik pada earphone belum lentur.

Continue reading “burn your earphone!”

running man

disela-sela kegiatan gw yang 2 huruf dan 3 huruf, gw punya kegiatan baru. 4 huruf dan 6 huruf. #maksa..

4 huruf : baca

yap, setelah novel yang gw pesan akhirnya ada di tangan gw, hobby gw membaca bangkit lagi. rencananya sih novel ini gw mau selesaikan dalam 1 atau dua hari, tapi sepertinya tidak bisa karena kegiatan lain juga butuh perhatian. haha.. tp setelah dipikir2, buku stebal itu asyiknya dicicil dikit-dikit biar ada bahan bacaan terus.. oh iya, buku ini gw tunggu hampir seminggu. janji dari distributornya sih 3 hari doang, tapi ternyata lebih dari itu. jadinya setiap keluar kamar gw pasti menyempatkan ke ruang tamu, berharap ada kiriman buat gw. dan itu berlangsung selama 4 hari. -__-.

6 huruf : nonton

Continue reading “running man”

online-design, TA

Barusan gw menemukan website untuk mendesain rangkaian elektronik #telat. Gw lagi peusing memilih karakteristik komponen yang harus digunakan, maklum masih nubi hehe.

Rangkaian yang gw bikin adalah rangkaian Interface Circuit of MEMS Gyroscope. Biasanya dapat dibikin langsung dengan cara perancangan kemudian dibuat mulai dari level transistor. Dengancara ini kita harus memperhitungkan semua parameter2 yang ada kemudian harul di lay-out manual. Pekerjaan ini sangat menguras tenaga, pikiran dan hati. hehe.. gw pernah merasakannya ketika mengerjakan project akhir kuliah IC analog. Disitu kita disuruh membuat Fully Differential Amplifier sampai tahap lay out. Itu memakan beberapa bulan (ngerjaiinnya gak kontinu tapi). Kebayang klo rangkaian yang gw bikin sekarng harus dari level transistor, bisa2 tahun depan baru beres.

Continue reading “online-design, TA”

running-man

OK, akhirnya gw menonton film/serial/ ataw apalah namanya, setelah sekian tahun gw hanya mendengar dari teman2 dan melihat dinding fesbuk gw diisi oleh hal2 berbau korea. Selamat pada tisa yang berhasil membuat gw menontonnya. Dia bahkan ingat server tempat mendownload serta alternatif server lain juka ternyata disitu gak ada. Biasanya cewek gak suka menghapalkan alamat server apalagi berupa kombinasi angka. Ok aplause buat tisa.

Continue reading “running-man”

membunuh mitos2 dan penyederhanaan sejarah penyebab impian palsu

oleh : Fajar Sastrowijoyo

dari kecil kita sering dijejali dengan cerita2 mitos dan penyederhanaan fakta yang ajaib oleh orang tua, guru, dan akhir2 ini MOTIVATOR2 yang membuat kita berpikir bahwa ada keajaiban di dunia dan dunia ini seperti negeri dongeng, ada keajaiban di dunia yang membuat semua orang bisa menjadi apapun yg mereka inginkan tanpa kecuali. Dan cerita2 tersebut tersebar luas dan akhirnya banyak dipercaya sebagai FAKTA yang dapat digunakan untuk membela diri terhadap kekurangan diri sendiri. Nah, karena sekarang kita sudah besar, maka saya akan mengulas beberapa mitos yang sebenarnya palsu itu. Mari kita mulai dari

Continue reading “membunuh mitos2 dan penyederhanaan sejarah penyebab impian palsu”

short film

Yours Truly

“harus nonton, kayla !”

Genre : Psychological Horror/Thriller

Todi, a young man who lives alone and hardly socialize at all, works in a flower shop called “Yours Truly”. The shop provide a flower delivery services with the message that can be sang. Being an introvert and rigid, while working as a message singer, Todi actually wish to be more outgoing and affable in nature.
Continue reading “short film”

what i have done !

Melihat poster yang terpajang di depan gerbang ganesha, sebelah kanan, mengingatkan gw ke kejadian 3 tahun yang lalu. Kejadian itu adalah ketika gw mengikuti MBC (Masa Bina Cinta) yang diadakan oleh HME-ITB. Kegiatan ini semacam osjur di kampus lain walaupun konsep yang berbeda. Waktu itu tiba sesi untuk mengikrarkan janji. Janji kepada Indonesia dan HME. Disitu kami diminta untuk mengucapkan hal apa yang dapat kami berikan ke Indonesia melalui HME. Waktu itu tiba giliran seseorang yang di depan gw. Dia bilang ” Saya akan masuk ke Tim Robot HME dan akan menjadi juara KRCI/KRI”. Waktu mendengar itu saya cukup tersentak, komitmen yang jelas dan fokus.

Continue reading “what i have done !”

balubur dan unit-ku

Kalau anak itb pasti tau nama ini. Balubur adalah daerah di jalan Taman Sari Badung. Letaknya setelah jalan layang pasopati menuju ke itb. Kalau siang hari jalan di balubur ini sepi, hanya dihuni oleh penjual es kelapa muda dan tukang kunci. Dulunya waktu masih ada pasar balubur (yang sekarang sudah pindah) daerah ini lumayan rame karena di pasar itu ada penjual alat tulis. Kemudian apa uniknya daerah ini?

Continue reading “balubur dan unit-ku”

postaday2011 : fail

challenge postaday2011 benar-benar fail. Sudah berapa lama saya tidak nulis di blog ini. Sekarang langsung posting 5 post. haha.. bisa gak yah didistribusikan ke hari2 yang sudah lewat. walaupun harus bikin belasan post lagi. Sepertinya evelyn juga fail.. hehe.. haw ar yu evelyn? how’s your blog and challenge?

khusus post hari ini didedikasikan untuk tag : failpostaday2011