time to say good bye

benar.. its time to say good bye to Time To Say Good Bye.. wisudawan PSM kali ini akan membawakan lagu ini. Jadi harus nyari lagu yang lain deh untuk wisudaan gw nantinya he.he. Sudah lama saya mendamba-dambakan akan membawakan lagu ini nantinya. Mudah-mudahan bisa dapat lagu yang se’indah’ ini..

UU Pornografi ‘Hanya Untuk’ Public Figure

Akhir-akhir ini kita sering mendengar tentang pelanggaran Undang Undang Pornografi berupa penyebaran video mesum yang diduga dimainkan oleh orang yang mirip Ariel, Luna Maya dan Cut Tari.  Sampai saat ini Ariel sudah menjadi tersangka sedangkan Luna Maya dan Cut Tari masih dalam tahap pemeriksaan. Pada video tersebut ditayangkan dua sosok yang sedang melakukan hubungan intim. Namun dalam tulisan ini saya tidak akan membahas isi video tersebut he.he.

Kasus-kasus seperti ini bukan pertama kali terjadi di Indonesia, namun sudah beberapa kali. Sebelumnya ada video serupa yang di’lakonkan’ oleh seorang artis dan anggota legislatif. Ada juga foto-foto artis dalam keadaan tanpa busana. Namun kali ini sangat menggemparkan Indonesia bahkan sampai diliput oleh media Internasional. Alasannya sederhana, video kali ini dibintangi oleh orang yang dianggap mirip dengan artis-artis papan atas Indonesia yang memiliki penggemar yang banyak.

Continue reading “UU Pornografi ‘Hanya Untuk’ Public Figure”

Ciri-Ciri Novel Dan Brown

[ Iseng Doang ]

Novel-novel yang dikarang oleh Dan Brown

image  image image image

image

Setelah membaca 4,5 novel Dan Brown.. Saya menyimpulkan beberapa ciri-ciri dari novel Dan Brown.

– Pemerannya Robert Langdon  :D

– Berisi pemecahan code-code ( bagian ini yang paling saya suka )

– Berisi karya seni tinggi

– Pemeran cewek pasti pintar dan orang terdekatnya meninggal ( dalam 4 novel yang saya baca )

nb : Knapa 4,5 karena novel kedua yang saya baca belum selesai yaitu Deception Point :D.

Dampak Piala Dunia Bagi Afsel

Akhirnya piala dunia 2010 tiba. Perhelatan dunia sepak bola terkabar di bumi ini sudah ditunggu-tunggu oleh penduduk bumi ini, mulai dari anak-anak sampai dewasa, tua muda, laki perempuan.  Afrika selatan patut berbangga, karena piala dunia yang sedang berlangsung saat ini diadakan di negara yang letaknya paling ujung selatan benua hitam Afrika.

Map picture

Bukan tanpa alasan sebuah negara mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan piala dunia, dibalik semua itu terdapat sejuta alasan. Dengan menjadi tuan rumah, sebuah negara akan mendapatkan berbagai keuntungan disamping penghargaan dari dunia Internasional.

Pertama, perekonomian dari negara tuan rumah pasti akan meningkat. berikut kutipan dari kompas : Hasil survei Reuters menunjukkan, selama pagelaran akbar itu berlangsung, perekonomian Afsel bisa tumbuh 0,1% sampai 0,7%. Piala Dunia juga mendongkrak pertumbuhan ekonomi Afsel di kuartal II dan III masing-masing sebesar 4%, dan 3,9%, dengan pertumbuhan akhir tahun sebesar 3,1%. Yang unik, pertumbuhan ekonomi yang lebih tinggi justru tercatat di kuartal I 2010 yakni 4,6%. Penggalakkan proyek infrastruktur jelang Piala Dunia menjadi penyebab. Dengan adanya piala dunia, maka tuan rumah diwajibkan untuk menyipakan berbagai sarana penunjang terutama stadion. Satdion merupaka megaproyek yang harus dilselesaikan dalam kurun waktu yang singkat. Dengan demikian pertumbuhan usaha di bidang konstruksi pasti akan meningkat. Perputaran uang yang terjadi pasti sangatlah besar. Penduduk akan memperoleh lapangan kerja.

Disamping itu, bidang niaga juga pasti akan terangkat. Dengan adanya piala dunia, pabrik-panrikdan usaha-usaha konveksi pasti akan memperoleh keuntungan yang berlipat-lipat. Mengingat suporter-suporter dari berbagai belahan dunia akan datang.

Kedua, infrastruktur negara tersebut akan meningkat. Penyelenggaraan piala dunia akan memaksa sang tuan rumah untuk memperbaiki infrastruktur pada negara tersebut. DI Afrika selatan sendiri dibangun secara khusus jalaur kereta yang canggih untuk memenuhi keperluan transportasi bagi para suporter. Selain kereta, bandara, rumahsakit, dan penginapan pasti akan semakin maju.

Ketiga, kesempatan negara tuan rumah untuk mempromosikan pariwisatanya akan terbuka lebar. Para turis dari berbagai negara akan mengunjungi Afrika Selatan. Hal ini harus dimanfaatkan untuk mempromosikan Afrika Selatan tanpa usaha lebih.

Namun disamping keuntungan-keuntungan yang diperoleh pasti ada kerugian yang diperoleh.

1. Lingkungan Hidup akan terancam terganggu dengan adanya pembangunan sana sini.

2. Faktor sosial. Di Afrika selatan, lokasi tempat membangun stadion merupakan tempat tinggal penduduk, dapat dibaca selengkapnya di sini.

3. Yang lebih parah adalah, biaya perawatan stadion-stadion yang telah dibangun. Stadion yang dibangun bukan berarti setelah piala dunia selesai maka tidak memerlukan perawatan lagi.

Cara mudah Download Serial TV

Karena masa liburan sudah tiba maka ‘hasrat’ untuk menonton serial dan film bisa terpusakan disamping menjalani masa-masa KP. Berhubung ketika perkuliahan masih berlangsung dimana tugas-tugas sangat banyak sehingga tidak memungkinkan untuk menonton serial tv. Alhasil saya ketinggalan jauh. Mau donload di server kampus, ternyata sudah dihapus. terpaksa harus download sendiri.

Teman-teman saya menyarankan untuk menonton via youtube. Namun cara ini tidak efektif karena sebuah episode bisa dibagi kedalam beberapa part. Dan kalau didownload harus disatuin lagi supaya bisa menjadi satu file. Akhirnya setelah berkelana di dunia maya, saya menemukan cara yang saya anggap mudah untuk mendownload film atau serial.

Yang dibutuhkan adalah :

– Tentunya koneksi internet

– Software Internet Download Manager. Instal software ini, kemudian setting agar dapat mendeteksi video dan file otomatis.

Pertama-tama buka situs http://www.tv-links.eu/ di situs ini terdapat data base tentang serial tv dan film yang cukup lengkap dan sangat update.

image

 

Continue reading “Cara mudah Download Serial TV”

Berburu Titanium Dioksida

Hari ini cukup melelahkan. Judul diatas hanya sebagian dari kegitan yang harus saya selesaikan hari ini. Dimulai dari sms anak KM sehari sebelumnya yang menyuruh saya untuk mengurus dana DIPA di LK yang menurut saya belum jelas. Saya harus membawa fotokopi buku tabungan dan materai.

Pagi ini saya mulai dengan membuat buku tabungan baru karena buku yang lama sudah penuh. Itu pun belum termasuk pembukuan transaksi terakhir yang jumlahnya banyak. Sebelum masuk bank, saya menyempatkan diri mengambil uang tunai di ATM sekalian mencoba ATM center baru. Lebih bagus menurut saya dan lebih hemat energi karena beberapa mesin atm disatukan dalam sebuah ruangan sehingga memerlukan AC yang lebih sedikit, walaupun dari segi keamanan akan berkurang. Kemudian saya masuk ke Bank dan mengambil nomor antrian. Dengan gaya sok tau saya langsung menuju ruangan sebelah selatan karena pengalaman saya sebelumnya kalau mau bertemu dengan CS ruangannya di selatan. Namun sampai di ruanga tersebut saya bingung, kok gak ada nasabah yang antri. Kemudian saya duduk, dan mempersiapkan buku tabungan yang lama. Setelah beberapa lama, saya mulai merasa agak aneh, gak ada display antrian. Kemudian saya melihat papan “ Layanan Luar Negri “. Ups ternyata ruangan untuk CS sudah disatukan dengan ruangan teller. HA.ha. saya tertawa dalam hati…Untung gak ada yangsadar pas saya tiba di ruangan utama, pasti mereka mengira kalau saya dari toilet. :P.

Setelah urusan di Bank selesai, saya ke kampus. Sebelumnya saya fotokopi buku tabungan 3x untuk dimasukkan ke LK. Kemudian aya menuju ke kantor Pak Didik di R25 CC barat. ternyata bapaknya tidak ada. Huh…. kemudian saya teringat kalau minggu lalu saya mengurus peminjaman ruangan LFM 9009. Saya menanyakan ke Bapak xxx dengan senyum yang lebar ( pengalaman minggu lalu, bapaknya jutek banget ).

“ Pak saya mau mengambil surat peminjaman LFM dari PSM pak “.

“ Oh, sekarang ngurusnya diruangan yang itu “ kata bapaknya sambil menunjuk ke Ruang LK.

Sekali lagi saya salah ruangan. KEmudian saya menuju ke ruangan tersebut, sekali lagi dengan senyum yang lebar dan ramah tamah, saya dengan mudah memperoleh suratnya. Saya sudah takut diomelin karena memesan ruangan H-7 padahal harusnya H-14. Setelah saya melihat suratnya ada dua lembar, saya periksa ternyata untuk hari sabtu besok dikabulkan. Padahal sudah yakin ditolak untuk minggu ini. Wiuh…

Karna suratnya sudah ada, saya berfikir untuk langsung masukin ke ruangannya Pak Kharsim aja. Ternyata pak kharsimnya lagi sakit. Huh.. padahal saya harus mengurus jadwalnya, jadi ijin yang diberikan dari jam 8am-17am, padahal di surat pengajuannya jam 5.30pm –9pm. Terpaksa harus ke pak mulyana. Sekali lagi dengan senyum yang lebar, saya mengurusnya. Ternyata sangat ampuh, bapaknya tanpa basa-basi langsung menyetujui. wiuh..

Tips Untuk Menghadapi Birokrasi di ITB adalah pasang senyum yang LEBAR   ^_______________^

Pengalaman yang sesungguhnya baru dimulai.

Continue reading “Berburu Titanium Dioksida”

Kisah si Supir

Siang tadi, sehabis KP di LIPI bandung, saya dan teman saya pergi untuk survey alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat project KP yaitu Solar Cell. Tujuan kami adalah Jaya Plaza. Kami kemudian naik angkot Panghegar. Karena di belkang sudah penuh, kami terpaksa duduk di depan.

“Pak, ntar bakalan lewat Jaya Plaza kan? ” tanya teman saya ke supir angkot.

“Iya dek, mau beli komputer yah? ” tanya supirnya.

“Klo mau beli komputer di Toko XXX murah, bisa ditawar”

” Yang baru bisa ditawar apalagi yang seken ”

Continue reading “Kisah si Supir”