10 Besar Kutipan Tolol Sepanjang masa.

Berikut ini adalah daftar pernyataan-pernyataan yang dibuat bertahun-tahun lalu oleh para ahli di bidangnya masing-masing. Sewaktu diutarakan dulu, kedengarannya sangat keren. Lama-kelamaan, kedengarannya sangat konyol.

10 . “Tidak ada alasan bagi siapapun untuk punya komputer di rumahnya”

KENNETH OLSEN, PRESIDEN DARI PENDIRI DIGITAL EQUIPMENT CORPORATION,PADA

TAHUN 1997.

09. “Pesawat terbang sih memang mainan menarik, tetapi tak ada nilainya secara militer”

MARSEKAL FERDINAND FOCH, AHLI STRATEGI MILITER PERANCIS DAN BELAKANGAN

MENJADI KOMANDAN PERANG DUNIA I. PADA TAHUN 1911.

08. “Terlepas dari segala kemajuan ilmiah di masa depan [Manusia takkan pernah sampai ke

bulan”.

DR LEE FOREST, PENEMU TABUNG AUDION DAN BAPA PENEMU RADIO, PADA TANGGAL 25

DESEMBER 1967.

07. “[Televisi] takkan dapat mempertahankan pasar yang diperolehnya setelah enam bulan

pertama. Orang akan segera bosan memandangi kotak jati sepanjang malamnya”.

DARRYL F.ZANUCK, PEMIMPIN 20TH CENTURY FOX ,PADA TAHUN 1946.

06. “Kami tidak suka musik mereka. Kelompok gitaris sih sudah ketinggalan jaman ”.

DECCA RECORDS, KETIKA MENOLAK THE BEATLES, PADA TAHUN 1962

05. “Bagi kebanyakan ,orang penggunaan tembakau itu berefek menguntungkan”.

DR. IAN G.MACDONALD, AHLI BEDA DARI LOS ANGELES, SEPERTI DIKUTIP DALAM MAJALAH

NEWSWEEK, 18 NOVEMBER 1969.

04. “’Telepon’ ini terlalu banyak kelemahannya untuk bisa dipertimbangkan serius sebagai

sarana komunikasi. Pada dasarnya, alat ini tidak berharga bagi kita”.

MEMO INTERNAL SERIKAT BURUH BARAT, PADA TAHUN1876

03. “Bumi adalah pusat alam semesta”

PTOLEMY, ASTRONOM BESAR DARI MESIR, DI ABAD KEDUA

02. “Tak ada kejadian penting hari ini”

DITULIS OLEH RAJA GEORGE III DARI INGGRIS, PADA TANGGAL 4 JULI 1776

01. “Segala yang dapat diciptakan, telah diciptakan”

CHARLES H. DUELL, KOMISARIS HAK PATEN AMERIKA SERIKAT, PADA TAHUN 1899

Tulisan ini saya sadur dari buku The 7 Habbits of Highly Effective TEENS by Sean Covey.

Journey To Makassar

Setelah menyelesaikan kewajiban-kewajiban kuliah, saya akhirnya berangkat ke Makassar. Saya berangkat dari bandung dengan Travel X-Trans. Namun keberangkatan yang saya dapat jam 9.30. Padahal pesawat saya berangkat jam 16.30. Jadi harus menunggu di Bandara sekita 4 jam termasuk check in 2 jam sebelum pesawat berangkat. Satu kata yang bisa saya ungkapkan selama menunggu adalah MEMBOSANKANNNNNN.

Saya naik pesawar Air Asia karena tiketnya murah banget. Untuk pulang pergi ajha hanya 1,1 juta. Lumayan untuk menghemat biaya. Di pesawat Air Asia suhunya sangat dingin ( penerbangan sebelum-sebelumnya dengan pesawat lain suhunya biasa aja, standar AC). Saya memeriksa pengatur suhu diatas saya, sudah sangat minimal. Alhasil saya kedinginan sepanjang perjalanan. Sekali lagi perjalanan yang sangat membosankan. Saya sudah membaca semua majalah di pesawat itu, tenyata masih ada 1,5 jam lagi sebelum sampai di makasar. Kemudian saya berfikir untuk pindah tempat duduk ke kursi yang dekat jendela supaya bisa melihat pemandangan, daripada bosan. Setelah pindah tempat, kebosanan saya sedikit terobati. Bahkan saya sempat mengabadikan pemandangn yang indah tersebut dengan kamera HP ( status HP Flight Mode ).

Pemandangan dari Peasawat

window

dsc00440

Setalah pesawat mendarat di Bandara Internasional SulatanHasanuddin , saya sangat kagum melihat bandara makassar yang baru itu. Jauh berbeda dengan bandara yang lama. Keren bangett…. Desainnya sangat modern. Seperti bandara di China, walaupun ukurannya tidak sebesar di China. Wah…

Tugas Besar Algoritma dan Struktur Data

Akhirnya setelah 3 minggu bergelut dengan coding, tugas besar Alstruk pun sudah lewat. Walaupun kelopok saya tidak selesai sepenuhnya, tapi tetap enjoy ( jenuh dengan coding ). Modul-modul yang kami buat belum dilink dan belum membuat program utama.

Mengingat proses pembuatannya, penuh dengan pengalaman menarik. Tidak seperti tugas besar yang pertama, dimana hanya beberapa orang yang mengerjakan, kali ini semua personil turun tangan. Pengerjaan berasama dimulai tanggal 1 januari 2009. Cukup ganjil menurut saya. Disaat orang-orang merayakan tahun baru, kami justru sibuk dengan struktur data yang membingungkan. Setiap hari, Dara selalu SMS , “ ayo codingers kelompok 4, besok ngumpul lagi di base camp jam 1. Smangat.. “ . Base camp kami adalah selasar IF lantai 2 Labtek 5. Kami kadang mengerjakannya dari jam 1 sampai jam 8 bahkan jam 9 malam. Lala bahkan tidak jadi malam mingguan. He..he.. .

Pengalam yang paling berkesan adalah ketika 30 menit sebelum deadline. Deadline adalah jam 5 sore tanggal 6 Januari 2009. Ketika itu Yohanes dan Lala sedang mengerjakan schedule yang ternyata masih banyak bug dan belum dibuat drivernya. Yohanes meminta driver view dan load dari saya. Ketika digabung dengan load ternyata load masih terdapat keanehan dengan nomor job. Seharusnya bertipe integer tapi diset sebagai tipe char. Oleh karena itu program load harus diubah sana sini. Ketika selesai digabung dan cukup yakin sudah benar, Lala memisahkan modul schedule dan reset. Tiba-tiba Dara bertanya .

Dara : “Nat, load yang baru sudah jadi ?”

Nate : “Oh, sudah kok. Tadi ada yang diubah di nomor job. Minta di Lala ajha.”

Sepertinya lala mendengarnya dan tiba-tiba dia langsung kaget. Air mukanya langsung berubah.

Lala : “Ups….. Loadnya sudah gw hapus.”

Kelompok 4 : “Ha…………….., serius!!!!”

Lala : “Iya. Kirain sudah gak dibutuhkan lagi. Jadi gw hapus”

Nate : “Tapi masih ada di recycle bin khan!”

Lala : “Kayaknya enggak deh. Tadi gw hapusnya dari falsh disk. Belum dicopy ke laptop”

Saya langsung meminta falsh disk Lala. Saya mencoba recovery data yang sudah dihapus tadi menggunakan Tune Up Undelete. Tapi hasilnya nihil. Suadah tidak bisa diselamatkan lagi. Akhirnya Yohanes harus mengedit ulang load sebelumnya. Yo berusaha mengingat-ingat apa yang telah diedit tadi. Dan akhirnya selesai 15 menit kemudian. Namun, masalah baru muncul. Dara menghilang. Katanya dia mau print laporan tapi belum balik-balik juga. Saya langsung berlari menyusulnya ke comlabs. Ternyata comlabsnya tertutup. Saya balik lagi ke base camp. Ternyata Dara belum muncul juga. Padahal kita membutuhkannya untuk menentukan file apa saja yang harus diburning, mengingat waktu -10 menit deadline. Dua menit sebelum deadline kemudian Dara muncul. Kemudian dengan secepat kilat kita men-Zip modul apa saja yang dibutuhkan. Kita semua sudah panik, kecuali Ikhsan yang selalu berkata “ Santai ajha “. Dan setelah diupload dan melihat stastusnya, kelompok kami telat 3 menit. Ha…ha…..

upload